Приватбанк хотят продать: что ожидает клиентов

Просмотров: 3901
19 апреля 2021 06:41
Приватбанк хотят продать: что ожидает клиентов фото

Недавно появилась информация, что крупнейший банк Украины (ПриватБанк), который сейчас государственный, планируют выставить на продажу. Как уверяют в НБУ, в покупке заинтересованы не только украинские, но и иностранные инвесторы. Если уже пошла речь о продаже, значит это произойдет и, по всей вероятности, к концу этого года он получит нового владельца.

Все только и делают, что говорят о продаже банка, но никто не говорит о том, что будет с банковскими счетами украинцев, после продажи Банка. Попробуем разъяснить риски и преимущества смены владельца.

Стоит понимать, что банки постоянно объединяются с другими или меняют владельца. Это вполне нормальное явление в финансовом секторе. Кроме этого, не нужно сразу паниковать, так как продажа никак не связана с его банкротством или другими финансовыми проблемы. В нашем случае, НБУ хочет передать банк в частные руки и получить от этого выгоду в виде суммы от продажи и дополнительно от уплаченных налогов в будущем.

После продажи банка не стоит ожидать резких изменений. Обычно, при смене собственника, весь процесс перехода происходит очень гладко и никаких изменений вы не должны почувствовать. Новый владелец не заинтересован в том, чтобы постоянные клиенты почувствовали дискомфорт от этого, тем более, захотели изменить его на другой.

Чаще всего, после появления нового владельца, ожидаются изменения в положительном плане, которые могут проявиться в повышении процента с депозитов, лучших условий для ипотеки и кредита или может улучшиться функционал Приват24.

Про свои депозиты также не стоит беспокоится, поскольку их целостность гарантирует не только ПриватБанк, но и фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Относительно кредитов, также не стоит ожидать каких-то изменений, которые могут негативно отобразиться на ваших ежемесячных выплатах. Если у вас есть непогашенный кредит, то вы продолжите его выплачивать так, как и сейчас.

Фактически, НБУ гарантирует, что продажа ПриватБанка отобразится положительно как на обычных клиентах, так и на предпринимателях, поэтому бежать изменять свой банк на другой нет никакой потребности.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Думал, что Кумок умнее
19 апреля 2021 г. (07:30)

Самый уепишный банк. Сливает данные клиентов коллекторам и другим мразям. Блокирует зарплатные и социальные счета, хотя это абсолютно незаконно. 

Команч
19 апреля 2021 г. (08:04)

Банк - это цветочки. Тут Украину продают и большинству пофиг. Намайданили. СУХС!

Равик
19 апреля 2021 г. (08:34)

Не ссы, ВСУ не пустит кацапов-асвабадителев, никто тебя кадыровцам не продаст.


Похожие новости: