В Украине увеличили выплаты для участников боевых действий

Просмотров: 1738
18 апреля 2021 12:02
В Украине увеличили выплаты для участников боевых действий фото

Кабинет министров увеличил ежегодные разовые выплаты, которые получат  по случаю Дня памяти и примирения ветераны и участники боевых действий.

Об этом говорится в постановлении от 8 апреля 2021 № 325 «Некоторые вопросы выплаты разовой денежной помощи, предусмотренной Законами Украины« О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты »и« О жертвах нацистских преследований ».

Выплата будет осуществлена ​​до 5 мая 2021 года.

Лицам с инвалидностью:

  • I группы — 4421 грн;
  • II группы — 3906 грн;
  • III группы — 3391 грн;

А также:

  • УБД, пострадавшим участникам Революции Достоинства — 1491 грн;
  • лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной — 4421 грн;
  • членам семей погибших — 966 грн;
  • участникам войны — 612 грн.

Выплата денежной помощи проводится путем перечисления средств местными органами социальной защиты населения, центрами по начислению и осуществлению социальных выплат на специальные счета воинских частей, учреждений, организаций по месту службы.

Следует отметить, что Президент Украины Владимир Зеленский готов инициировать новый пакет денежных компенсаций всем тем, кто является участником боевых действий. Так, если раньше им полагалась земля под строительство дома и приусадебное хозяйство, то сегодня важнее получить денежную компенсацию, помощь в выплате коммунальных платежей и т. д.

Такие выводы глава страны озвучил во время своего визита в Ровенскую область.

В частности, президент провел целый ряд встреч, и часть из них — с людьми, которые имеют непосредственное отношение к УБД. В целом президент признал, что у таких людей есть целый спектр проблем, требующих немедленного разрешения.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 апреля 2021 г. (15:38)

Нет никакого "дня памяти и примирения". Есть 9  МАЯ - ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Ну а о "революции достоинства" я вообще не говорю. Семьям жертв этой "революции" должно выплачивать не государство, а лидеры "майдана", все эти Порошенко, Яценюк, Турчинов и прочие.


Похожие новости: