"Похоронные" на пенсионеров на почте уже не получить - только через банк

Просмотров: 1088
14 апреля 2021 15:50
Похоронные на пенсионеров на почте уже не получить - только через банк фото
Пенсионный фонд постепенно сокращает сотрудничество с почтовыми отделениями

О том, что с сентября большинство пенсионеров будут получать пенсии не через почтальонов, а в банках, сайт «МВ» уже рассказывал. Однако уже сегодня есть ряд пенсионных выплат, которые через почтовые отделения не получить.

Речь идет о пособии на погребение и недополученной в связи со смертью получателя пенсии. С 1 апреля эти выплаты проводятся исключительно через уполномоченные банки. Благо, в список уполномоченных финучреждений попало 42 банка, в том числе «Ощадбанк», «ПриватБанк», «Индустриалбанк» и другие популярные банки Украины.

Напомним, в соответствии со статьей 53 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", в случае смерти пенсионера, родственникам или другим лицам, которые занимаются похоронами, выплачивается пособие на погребение пенсионера в размере двухмесячной пенсии, которую получал пенсионер на момент смерти. Если умерший получала пенсию в соответствии со статьей 61 Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", то помощь на  погребение равна трехмесячной пенсии при условии , что заявитель предоставляет справку о том, что захоронение осуществлялось за счет его собственных средств.

Ранее эти пособия выплачивались через почтовые отделения, теперь – только через банк. При этом изначально за назначением этих выплат все же нужно обратиться в Пенсионный фонд и предоставить ряд документов.

Так, по информации управления ПФУ в Запорожской области, при обращении в сервисный центр ПФ для получения пособия на погребение или недополученной пенсии умершего пенсионера нужно подать заявление, а также такой пакет документов:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • свидетельство о смерти;
  • выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти для получения пособия на погребение или справку о смерти пенсионера;
  • номер банковского счета для зачисления средств.
Имя:
Ваш комментарий:

Ефим
14 апреля 2021 г. (17:57)

Как я понял, что дочь выросла.Один из ее запросов в поисковике "смотреть трахательный секс" одновременно умиляет и настораживает.


Похожие новости: