В Раде обновили военный погребальный ритуал

Просмотров: 332
13 апреля 2021 19:54
В Раде обновили военный погребальный ритуал фото

Верховная Рада на внеочередном заседании во вторник приняла за основу проект закона № 4636-1 военного погребального ритуала.

Соответствующее решение поддержали 304 народных депутата.

Проектом закона предусмотрено, в частности, определение порядка погребения погибших военнослужащих и других лиц, определенных законами Украины с проведением военного погребального ритуала.

Организация проведения военного погребального ритуала, в частности получения разрешения от родственников, близких лиц на организацию погребения по военным погребальным ритуалом, возлагается на начальника гарнизона.

Документ определяет категории лиц, захоронение которых осуществляется в форме воинского погребального ритуала, а именно:

  • военнослужащих, умерших (погибших) во время защиты независимости и территориальной целостности Украины или выполнения обязанностей военной службы (прохождения службы);
  • умерших или погибших УБД, принимавших непосредственное участие в АТО/ООС;
  • лиц с инвалидностью вследствие войны (пп. 1, 11 - 14 ч. 2 ст. 7 ЗУ " О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты”);
  • военнослужащих, которые были направлены для участия в миротворческих операциях;
  • борцов за независимость Украины в ХХ веке (пп. 1-14 ст. 1 ЗУ “О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке”).

Погребальный ритуал не проводится, если указанные лица погибли в результате совершения ими преступления или самоубийства.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

рсдрп
13 апреля 2021 г. (20:01)

vtjr


Похожие новости: