Возле Полтавы лодку с людьми затянуло под дамбу: три человека погибли

Просмотров: 339
12 апреля 2021 19:14
Возле Полтавы лодку с людьми затянуло под дамбу: три человека погибли фото

Недалеко от поселка Вакуленцы, под Полтавой, у плотины 11 апреля перевернулась лодка с тремя мужчинами. Спасатели нашли тела двух погибших, поиски третьего продолжались. На следующий день стало известно, что жертвами несчастного случая оказались сотрудники местной ОГА.

Информация о трагедии на реке Ворскла поступила к спасателям примерно в 16:18 воскресенья, сообщило ГУ ГСЧС Украины в области. О деталях несчастного случая написало и местное издание "Полтавщина" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

По словам очевидцев, резиновую лодку с людьми буквально затянуло под дамбу. Специалисты спасательно-водолазной службы сразу начали искать пострадавших. Примерно в 17:00 на небольшой глубине нашли одного утонувшего, через 50 минут со дна реки подняли тело другой жертвы.

Из-за наступления темноты работы по поиску пропавшего были приостановлены и возобновлены уже в 6 часов утра 12 апреля. В 11:40 работники КО "спасательно-водолазной службы Полтавского городского совета" достали из воды тело третьего погибшего мужчины.

По словам начальника отдела информации и коммуникаций с общественностью центра обеспечения деятельности ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области Виталия Шкаревского, неизвестно, кто был на лодке и что именно послужило причиной трагедии.

Спасатели предположили, что в лодке были не рыбаки, а отдыхающие, которые слишком близко подплыли к плотине, поэтому их туда затянуло течением.

Днем, 12 апреля, председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов заявил, что погибшие на реке были сотрудниками ОГА. В частности, двое из них работали в управлении инфраструктуры и цифровой трансформации, отдав 9 и 15 лет государственной службе. Третий в течение трех лет был сотрудником Департамента инфраструктуры и туризма ОГА.

"Глубоко скорбим по поводу этой утраты. Светлая и вечная память нашим коллегам", – выразил он соболезнования родным и близким мужчин.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
12 апреля 2021 г. (20:06)

Мужиков очень жалко.

Но все-таки это были нормальные мужики, а не 3 мужа некоей особы. Потому что такой (неправильный) вывод напрашивается из фразы "тело третьего погибшего мужа".

 

Соболезнования родным и близким.

Васильев
12 апреля 2021 г. (22:18)

Спасибо, поправил. Ошибка вкралась из источника(

Флавио007
12 апреля 2021 г. (23:07)

Всегда пожалуйста.

 

ЗЫ... А еще я иногда нажимаю на Ctrl+Enter, предварительно выделив сомнительное место в тексте.

По идее, вы должны видеть эти деликатные корректировки.


Похожие новости: