Как в Чернобыле – путешественник показали, что осталось от лагерей на Молочном лимане

Просмотров: 1085
12 апреля 2021 11:14
Как в Чернобыле – путешественник показали, что осталось от лагерей на Молочном лимане фото

Группа путешественников отправилась в велопоход вдоль берега Молочного лимана.

Свое путешествие  ребята начали с линии Вотан – немецкая оборонительная линия времен Второй Мировой. В 1943 году тут проходили ожесточенные бои. Сейчас на этом месте установлен мемориал, стела и памятная доска. А совсем рядом находятся остатки укрепления русско-турецкой воны. Крепость называется Штерн – Шанец, построенная в виде звезды.

Дальше велосипедисты проехали через село Тимофеевка. Когда-то в 90-х годах население села занималось рыболовлей, но 2000- х лиман высох и все пришло в упадок.

Маршрут проходил через Радионовское лесничество. Дорого здесь перепахана. На велосипеде проехать было сложно. Иногда приходилось идти пешком, - комментируют путешественники.

И вот наконец-то ребятам удается доехать до детских лагерей.

Первый лагерь, который встречается на пути - лагерь «Прометей», построенный морским флотом в советские времена, сейчас находится в полной разрухе. Строений и зданий совсем не осталось, только кое-где асфальтированные дорожки.

Большинство лагерей в Алтагире были построены еще при СССР. На сегодняшний день они все напоминают зону отчуждения. Здания заброшены. На пляже все поросло травой и кустарниками. Стоят только поржавевшие навесы, лавочки и спортивные площадки.

Путешественники очень надеются на то, что после расчистки промоины Алтагирь все-таки станет детским оздоровительным центром в Запорожской области с новыми современными лагерями и инфраструктурой.

Видно опубликовано на канале "Приключения с палаткой" в Ютуб

Имя:
Ваш комментарий:

мелитополец
12 апреля 2021 г. (11:50)

а кто растянул это все? местное трудолюбивое быдло......

Аноним
12 апреля 2021 г. (12:56)

Совковое наследие,которое давно пора снести и построить современные здания,а не эти коровники родом из Совка

берта
12 апреля 2021 г. (15:37)

Так в чём дело???     30 лет прошло как УССР прекратила своё существование, а "нэзалэжная" НИ-ЧЕ-ГО не построила.   Если что-то новое - гостиница или банк.   Ни одного завода или фабрики не построено за 30 лет в "нэзалэжной".   Оружие в укровермахте и то, всё советское.   На всём совковом сейчас "нэзалэжная" паразитирует!     Прожрёт "нэзалэжная" всё совковое наследие, что дальше-то жрать будет?   Если, уже сейчас, "нэзалэжная" самая нищая страна в Европе.

В "совке", в отличие от "нэзалэжной", не было безработицы, бомжей, беспризорников.   Были бесплатное образование и медицина.   Услуги ЖКХ самые низкие в мире.   Пенсии хватало на жизнь.   Бесплатно получали квартиры.   Ежегодный прирост населения в СССР составлял более 2 миллионов человек в год. 

 "Нэзалэжная" за 29 лет потеряля (умертвила) свыше 12 миллионов человек,  угробила всю свою промышленность (которая досталась от "совка"), отправила на заработки за границу свыше 10 миллионов своих гастарбайтеров (не в состоянии "ридна нэнька" обеспечить работой своё население) и стала самой нищей страной не только в бывшем "совке" но и в Европе".   УкрАина из социализма скатилась в феодализм и продолжает деградировать...

Так, что бери сам лопату и, действуй - ..."давно пора снести и построить современные здания, а не эти коровники родом из Совка"...   Ещё  30 лет хватит, что бы твои мечты воплотились в жизнь???....

Аноним
12 апреля 2021 г. (16:21)

А он не может взять лопату, у него руки из жопы растут. Так что будивництва не будет, будет разруха.

Аноним
12 апреля 2021 г. (17:11)

А что ты ватник тупорылый сделал полезного  в своей убогой жизни ? Скулишь как собака при любой власти 

Аноним
12 апреля 2021 г. (18:14)

Этот, как ты его назвал, ватник, себя считая конечно же норковой шубой, и построил за 70 лет все, на чем ты паразитируешь не в силах что-то создать своими руками. В жопу его расцелуй за то, что ты еще как-то живешь за его счет.

берта
13 апреля 2021 г. (18:12)

 Читаешь "мутные" умозаключения" анонима 17:11 - сразу проглядывается бандеровское мурло галицкого мещанина средней говенности...    

Аноним
12 апреля 2021 г. (22:57)

Опять из Расеюшки на Балицкого наезжают! А шо такое? Завод недоразобраный возле центрального рынка не нравится?

берта
13 апреля 2021 г. (18:00)

Зачем "рассеюшки" УкрАина?   Эта большая, бедная, проблемная территория - по сути, "чёрная дыра"?...   Украинцы никак не могут понять - они никому не нужны, а тем более России - у России своих проблем хватает, зачем ей ещё и украинские... 

Гость
12 апреля 2021 г. (23:09)

Пока такие ебаголосвщики будут выбирать подобных ебалицких,Украина будет в руинах

берта
13 апреля 2021 г. (17:51)

Каждая попытка ОкрАины стать государством на всём историческом пути заканчивается одинаково - междуусобицей, войной, смертями и разрухой.   Причём, пока эти территории в составе какого-либо государства - регион как сыр в масле катается, но стОит стать самостоятельными,... и кранты.   Генетически заложенная страсть "у всё понадкусывать"  губит самые благие намерения.   Так может не стоит Тузика мучить?    Не дано быть государством - и не надо им становиться.....    

Аноним
14 апреля 2021 г. (08:46)

Присоединится к Турции - хорошая мысль!

Вкусная еда, класные курорты, медицина.

А горы там какие! Тавры называются! "Таврическая степь" - это не спроста.

Гость
12 апреля 2021 г. (23:14)

Ебаголосвщики голосуйте за опзж,чем хуже,тем лучше,как завещал великий Ленин,сидя в Женеве в первую мировую

берта
13 апреля 2021 г. (17:25)

А по поводу Ленина и коммунистов, уже всё выяснили за 29 лет (глядя на всю эту разруху в "нэзалэжной).   УкрАина длжна молиться на Ленина и Советскую власть.   Без низ и страны бы такой не было как "УкрАина".   Гуляли бы по степи одни кони...

Аноним
13 апреля 2021 г. (23:07)

Ага, щаз! "Религия - опиум для народа!" - такой был лозунг в те времена. И за освячение пасок можно было в лагеря загреметь.

И я таки происхожу от тех самых, кто тут по степи гулял :))


Похожие новости: