В интернате под Николаевом 16-летней девушке насильно сделали аборт

Просмотров: 538
11 апреля 2021 20:50
В интернате под Николаевом 16-летней девушке насильно сделали аборт фото

В школе-интернате 16-летняя девушка принудительно принимала абортативные препараты.

Под Николаевом в интернате 16-летнюю девушку закрыли в изоляторе и принудительно давали абортативные препараты. Об этом сообщил представитель офиса Уполномоченного президента Украины по правам ребенка Павел Шульга.

Инцидент произошел в селе Березки, Кривоозерского района Николаевской области.

Павел Шульга написал, что «аборт и убийство материнства стали обычным делом в местах институционального ухода за детьми». Он рассказал, что в школе-интернате 16-летняя девушка принудительно принимала абортативные препараты.

«Мне стало известно, что в Березковском УВК «Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней»Николаевского областного совета, забеременела 16-летняя девушка и оказалась в изоляторе учреждения, где принудительно принимала абортивные медицинские препараты»,
– написал  Шульга.

Уполномоченный по правам ребенка выяснил, что на следующий день девушку отвезли в Кривоозерскую больницу.

«Ребенка привезли для проведения операции (процедуры искусственного прерывания беременности)», – говорит Шульга.

Указано, что 9 апреля Павел Шульга вместе с комиссией приехал в заведение. Он отметил, что там уже «собрались практически все причастные к этому преступлению».

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка выяснил, что:

  • руководство интерната, не предупреждая Службу по делам детей, надавило морально на 16-летнюю воспитанницу заведения, которая хотела сохранить своего ребенка;
  • в течение нескольких дней ее кормили абортивными препаратами;

«На мой вопрос: «Почему даже не рассматривался вопрос о сохранении жизни ребенка?», ответа я не услышал!» – говорит Шульга.

Уполномоченный написал, что в результате:

  • препарат убил ребенка;
  • психологическое состояние маленькой мамы крайне ужасное;

«На мой вопрос: «Впервые ли ребенок забеременел в заведении и сделал аборт?», услышал очередную ложь: «Да, это единственный случай!», – добавил Шульга.

На события отреагировала и председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева.

«Это уже какой-то сплошной кошмар ... Хочу предупредить – для меня нет чужих детей! Мы, как представители власти, будем защищать каждого из них!» – написала Замазеева.

В полиции уже открыли уголовное дело и начали следствие. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: