В Мелитополе открыли предзаказ на пасхальные куличи: что почем в этом году

Просмотров: 640
6 апреля 2021 13:39
В Мелитополе открыли предзаказ на пасхальные куличи: что почем в этом году фото
Куличи могут быть настоящим произведением искусства

В этом году Пасха приходится на 2 мая. Не известно, позволит ли эпидситуация отправиться в праздник в храм. Но то, что на столе в каждой семье будут куличи – однозначно. Некоторые мелитопольские предприятия и местные мастерицы уже открыли предзаказ на пасхальную выпечку.

Традиционно в магазины куличи поступают примерно за неделю до праздника. Чаще всего в свободной продаже фабричная сдоба, не слишком щедрая на масло, цукаты и пасхальный декор. Те, кто хотят приобрести к столу действительно праздничные куличи, предпочитают заказывать их у проверенных мастеров. И готовы переплачивать в разы.

Сколько будут стоить в этом году стандартные куличи местных хлебопеков пока не известно. Пока обнародовала цены на пасхальную продукцию лишь в ТМ «Bergli» (Фантазия). И они не изменились в сравнении с прошлым годом. Традиционные паски весом по 150 гр планируют продавать по 15 грн, 300 гр – по 25 грн, 450 гр -  по 30 грн. Кроме того к продаже готовят полюбившиеся многим Панеттоне с рикоттой (350 гр - 58 грн), Панеттоне с цукатами и изюмом (300 гр - 55 грн» и куличи «Лакомка» (80 грн за 1 кг (один кулич выходит до 1 кг). На кондитерской фабрике предлагают уже сейчас оформить заказ на продукции и предупреждают, что количество в этом году будет ограниченным.

Сложили на свою продукцию цены и отдельные кондитеры. Например, технолог общественного питания Елена Фоменко (sweet_world_melitopol) предлагает в этом году паску на хмеле «крафтовую, шедрую на сливочное масло,молочко,цукаты, пряные сухофрукты, мед, да еще и с соком апельсина...А самое главное-в ней есть душа и тепло рук мастера». За душу и тепло рук, естественно, придется заплатить немало. В продаже будут изделия весом 300г (135грн) и 400г (170грн). В цену входят: пасхальный декор, пряник, упаковка, глазурь классическая белково-заварная или шоколадная.

Это пока первые предложения, доступные к заказу. Уверены, в ближайшее время их станет значительно больше. И, конечно же, у мелитопольских хозяек всегда есть выбор: приобрести кулич или испечь его самой. Второй вариант в последнее время выбирают все чаще, несмотря на то, что это нисколько не дешевле, и уж точно хлопотнее.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: