Во Львове собираются остановить поезда и отменить авиаперелеты из-за Covid-19

Просмотров: 401

5 апреля 2021 12:06

Во Львове собираются остановить поезда и отменить авиаперелеты из-за Covid-19 фото

Во Львове сохраняется сложная ситуация с распространением коронавируса, за сутки были госпитализированы 46 пациентов с тяжелым течением Covid-19. В случае, если эпидемиологическая картина в городе ухудшится, власти могут пойти на закрытие авиа- и железнодорожного сообщения.

Об этом в понедельник, 5 апреля, в эфире радио "Люкс FM" сообщил мэр Львова Андрей Садовый, передает пресс-служба Львовского горсовета.

"Что касается карантина, то пока все без изменений, но если пойдет ухудшение, то могут закрыть все: и авиа, и железнодорожное сообщение со Львовом", - сказал градоначальник.

Садовый напомнил, что ужесточенный карантин во Львове действует до 12 апреля.

"Но если смотреть объективно, статистика не самая лучшая. На сегодня у нас 1112 людей госпитализированы в городских медицинских учреждениях. Хорошо, что мы увеличиваем количество коек в больницах, и с 1300, которые у нас были, в пределах 10 апреля мы выйдем на показатель 2000 мест. Но люди продолжают поступать каждый день. За вчера, несмотря на то, что это было воскресенье, поступило 46 новых тяжелобольных пациентов. И это только во Львове по области вообще больше сотни", - поделился мэр.

По его словам, на данный момент нет другого способа справиться с ухудшением ситуации с коронавирусом, кроме как оставаться в локдауне.

"Важно, чтобы люди понимали сложность ситуации. Сейчас многие пренебрегают карантинными ограничениями", - рассказал Садовый.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: