Украина планирует увеличить расходы на украинское вещание в Крыму и Донбассе

Просмотров: 341
3 апреля 2021 20:41
Украина планирует увеличить расходы на украинское вещание в Крыму и Донбассе фото

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины предлагают инициировать разработку целевой программы по обеспечению стабильного украинского вещания в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса, сообщил глава данного министерства Алексей Резников.

«Мы очень просим парламент поддержать в момент, когда будет происходить корректировка госбюджета на 2021 год и увеличить финансирование вещателей до 100 млн грн, в том числе дать нам возможность профинансировать еще 50 млн грн, чтобы мы обеспечили эффективно вещание и на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей, и на оккупированный Крым и Севастополь», – сказал Резников во время слушаний комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики в пятницу.

Напомним, телеканал «Дом» с 1 марта расширил свое вещание в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщила генеральный директор государственного предприятия «Мультимедийная платформа иновещания Украины» Юлия Островская.

«Если раньше у нас, например, был только один передатчик, который работал на Луганскую область, чтобы избежать пересечения контента с материнскими каналами, то теперь их стало пять. На Крым – шесть, на Донецкую область – семь. Итого – 18. Также с 1 марта мы вышли на спутник Astra. Потому что другим способом в Крым сигнал, к сожалению, доставить очень сложно. К тому же 30% населения потребляет контент именно через спутник. Также мы присутствуем и активно развиваемся на диджитал-платформах. Таким образом число наших потенциальных зрителей возрастает в разы», – рассказала Островская.

Кроме того, по ее словам, прямой эфир можно смотреть на сайте телеканала «Дом» и в плеере на сайте телеканала UATV.

Напомним, летом 2019 года Офис президента Украины озвучивал идею создания мирового русскоязычного канала для борьбы и «за умы» украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, и «за умы» россиян на территории России. Для этой цели создан русскоязычный телеканал «Дім/Дом». Указывалось, что это будет не информационное, а в основном развлекательное вещание.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 апреля 2021 г. (21:08)

никто эту свидомую херню не смотрит ! тупо распил бабла !

Аноним
4 апреля 2021 г. (09:34)

А мне было бы очень любопытно послушать - что они могут там о себе доброго сказать дончанам и крымчанам? Одних убивают уже 7 лет, другим воду перекрыли в хохлонадежде вызвать у крымчан жажду и страдания. Действительно интересно было бы послушать .Пока даже не представляю что бандерлохи могут лепетать людям, которые их презирают и ненавидят.  Они даже нам не могут ничего доброго сказать, кроме объявления о повышении тарифов, закрытии популярных телеканалов, отказе от рос. вакцины, не отказываясь от рос. газа, нефтепродуктов, угля, электричества... 

Аноним
3 апреля 2021 г. (21:55)

Это говно и здесь никто не смотрит

Аноним
3 апреля 2021 г. (22:21)

будут про досягнення краини розповидати

Аноним
4 апреля 2021 г. (09:19)

:)))

Аноним
3 апреля 2021 г. (23:13)

всу обстреляли из минометов пригород донецка ! погиб ребенок ! укр.вещание будет об этом рассказывать,или будет показывать как зеленский стучит обрезанной пиписькой по клавишам ?!

псы.а где местные страдальцы плачущие за подохших всушников ? 

Флавио007
4 апреля 2021 г. (00:01)

Лучше любого телеканала, об Украине скажут наши крылатые ракеты и системы залпового огня и обгорелые туши руснявых вояк.

Аноним
4 апреля 2021 г. (00:09)

так скорей скачи в ато ! воин млять диванный.

Флавио007
4 апреля 2021 г. (00:14)

А ну спать, с.ка ватная, в Петропавловске-Камчатском уже 9 утра.

Аноним
4 апреля 2021 г. (10:04)

Крылатые, это которые крыльями машут? Ты дешевка свидомая ник поменяй

берта
4 апреля 2021 г. (00:12)

Размечталось бандеровское говно о дальнем плавании...    Все "победы" уковермахта мы лицезрели в Иловайске, Изварино, Дебальцево и т. д.  где ополчение Донбасса переламывало в котлах укрокарателей из укровермахта.

Аноним
4 апреля 2021 г. (09:21)

Твои мозги переварились в котлах до полного исчезновения извилин. Бредишь тут, бандерлох... ))

Аноним
4 апреля 2021 г. (11:06)

О каком спутниковом вещании они лепечут? У меня спутник, с 18 года практически все украинские каналы закодированы. Мы на Украине 95% смотрим российское ТВ. И даже не потому что оно лучше, хотя оно в разы качественнее нашего, а потому что за раскодировку украинских каналов я ещё и должен платить.

Равик
4 апреля 2021 г. (11:13)

Смотришь ты их потому, что ты лайно ватное. Вот и всё объяснение.

Аноним
4 апреля 2021 г. (16:19)

Не тебе упоротому о людях судить

Аноним
4 апреля 2021 г. (18:48)

А у сралика нет телевизора, смотрит он в загаженое оконное стекло и завидует


Похожие новости: