Зоозащитники бьют тревогу: в бердянских посадках орудуют живодеры (видео)

Просмотров: 332
2 апреля 2021 18:25
Зоозащитники бьют тревогу: в бердянских посадках орудуют живодеры  фото

В Бердянске появились живодеры, которые варварским способом убивают и калечат бездомных животных. За последнее время местные зоозащитники спасли от смерти и мучений более 20 бездомных собак.

Недавно фейсбук сообщество нашего города шокировало видео пса, попавшего в силок, который едва не остался без носа. Как рассказывают зоозащитники, буквально все посадки в Бердянске заставлены капканами и ловушками, попадая в которые животное обречено на смерть и мучения. Среди тех, кого удалось спасти, пес по имени Зайка, кстати, такую кличку зоозащитники дали ему из-за того, что он угодил в заячий капкан. Волонтерам буквально пришлось пришивать собаке нос.

Видео операции по спасению Зайки, которое сняли зоозащитники, не для слабонервных. К сожалению, судьбу этого пса периодически повторяют другие животные. По мнению зоозащитников, ловушки в посадках устанавливают браконьеры.

— Вот в такие петли расставлены по посадкам и в них попадает все живое, — показывая на силок, рассказывает руководитель председатель организации «Бердянская служба защиты животных» Валентина Мамай. – Еще кладется приманка – кусочки колбасы или чего-нибудь вкусного. Но я не понимаю, как можно есть попавшую в такой капкан дичь, которую он покалечил и угробил? Допустим собаки, у которых распухшие и изуродованные конечности.

На сегодняшний день сотрудники службы защиты животных спасли более 20 собак, которых варвары обрекли на смерть. Сейчас эти собаки, как и пес по кличке Зайка, живут в приюте.

— Ранения разные: у кого-то шея на волоске висела, кто-то остался без лапы или уха, вот Заяц едва не лишился носа, — жалуется Валентина Мамай.

Как рассказывает Валентина Ивановна, в нашем городе очень много живодеров, увы, зоозащитникам приходится бороться с ними самостоятельно.

— К сожалению, у нас много не только браконьеров, но и больных людей, которые жаждут крови, — жалуется зоозащитница. – К примеру, в посадке, которая находится возле Военного городка, очень много собак повешенных – одна шкура и голова, мясо несчастных животных идет на съедение. Я не знаю, что творится с людьми в наше время и как с этим бороться. Считаю, что за этим должна смотреть полиция. А главное – такого зверства быть не должно, мы должны любить природу и все живое.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: