Две пенсии в один месяц: министр соцполитики рассказала, как получать по 7000 гривен

Просмотров: 4714
30 марта 2021 08:26
Две пенсии в один месяц: министр соцполитики рассказала, как получать по 7000 гривен фото

Согласно данным, средний размер пенсии в Украине 3500 грн. Однако, Министр соцполитики Украины Марина Лазебная рассказала, как можно увеличить этот размер в два раза - до 7000 грн, сообщает ukrainianwall.com.

Стоит отметить, что такой размер выплат может ожидать украинских пенсионеров при некоторых условиях. Во-первых, такие выплаты могут получать будущие поколения, а не нынешние пенсионеры. Во-вторых, такой размер выплат возможен в случае запуска накопительной пенсионной системы.

Министр сообщила, что все предложения, как достичь такого уровня выплат, уже представлены президенту Украины Владимиру Зеленскому.

По словам Лазебной, сначала нужно навести порядок в солидарной пенсионной системе. Она отметила, что, учитывая нынешний размер заработной платы и минимальный доход, украинец мог бы получать выплаты из двух источников - солидарной и накопительной систем. Тогда средняя выплата составила бы 7000 грн.

По подсчетам, если украинец, которому исполнилось чуть больше 35 лет начнет откладывать по 600 грн каждый месяц, то в течение 15 лет это бы позволило ему получать в среднем по 3200 грн. Средний размер выплат в солидарной пенсионной системе составляет примерно 3500 грн, поэтому и получается почти 7000 грн пенсии.

Стоит заметить, что расчеты проводились по состоянию на это время. При определении суммы учитывался доход за год на 3% больше уровня инфляции - 0,25% в месяц. Министр считает, что это реальный уровень.

Также Лазебная прогнозирует, что накопленные в течение трудового периода деньги можно будет передать по наследству.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 марта 2021 г. (09:50)

ЯКІ ВОНИ ПРИМИТИВНІ (наші міністри) піаряться на абсурдних ідеях....!!! Спустіться на землю....ближче до народу !!! Розкажіть, як ви збережете відкладені кошти молодими людьми...які будуть відривати з сімейного бюджету 1200 грн...за 15-20 років іх зїсть інфляція, або вкраде недоброчесний банкір і чиновник !!!

Володимир
30 марта 2021 г. (09:55)

Ну і навіщо уся ця тріскотня? Гидко читати


Похожие новости: