Клевета и подвоз избирателей: как проходили местные выборы в Терпеньевской ОТГ

Просмотров: 580
29 марта 2021 14:59
Клевета и подвоз избирателей: как проходили местные выборы в Терпеньевской ОТГ фото

Вчера состоялся второй тур местных выборов депутатов Терпеньевской громады.

Накануне выборов, вечером 27 марта, в полицию обратился один из кандидатов в депутаты. Мужчина сообщил, что в селе Каменское Мелитопольского района два человека распространяют листовки с ложной информацией о том, что он якобы снял свою кандидатуру с избирательной гонки.

Сотрудники Мелитопольского районного управления полиции отправились в вышеуказанный населенный пункт, где встретили двух мужчин, жителей Мелитополя 1995 и 2001 годов рождения, с тремя сотнями таких листовок. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям грозит ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

А в день выборов, 28 марта, около полудня один из кандидатов в депутаты Терпеньевской ОТГ на избирательном участке № 2 в селе Светлодолинское обратился в полицию с заявлением о подвозе избирателей его оппонентом. Правоохранители установили и опросили всех участников события. По предварительным данным, информация не подтвердилась, продолжается проверка.

Имя:
Ваш комментарий:

жители села
4 апреля 2021 г. (00:21)

Когда прочли кандидатов долго смеялись Маргарян говорить не умеет тупой брехливый хвастун лжец аферист вообщем конченый урод и туда же а выборы прошли без нарушений


Похожие новости: