В Мелитополе на школы и садики потратят полмиллиарда

Просмотров: 809

25 марта 2021 18:25

В Мелитополе на школы и садики потратят полмиллиарда фото

Модернизация учебных заведений в Мелитополе будет продолжена. В предыдущие годы в городе провели термомодернизацию в школах №№ 1, 7, в детских садах №№ 41, 47. Теперь же постараются сделать качественный ремонт внутри этих учебных заведений.

Об этом рассказал мелитопольский голова Иван Федоров на презентации плана развития Мелитополя на 2021-23 годы.

Капитальные ремонты и реконструкции запланированы также в школах №№ 4, 13, 20, 24, детсадах №№. 1, 5, 99 и центре внешкольного образования - на сегодня это крупнейшее внешкольное учреждение образования, в котором по шести направлениям занимаются около 3-х тысяч детей: юные техники, натуралисты, экологи, туристы. Поэтому, кроме комплексного современного ремонта, на территории центра будут также установлены новые павильоны, детские площадки и сформированы локации, максимально обеспечивающие практическое применение полученных знаний.

Сфера образования станет лидером по количеству проектов реконструкции. Общая стоимость работ по всем объектам - около 450 млн грн. Учитывая сложность и масштабы строительных работ, начало фактической реализации этих проектов запланировано уже на 2022-й год, а окончание - на 2023-2024 годы.

Один из объектов реконструкции за средства УФСИ - это здание высшего профессионального училища (ПТУ № 10). Сегодня ПТУ готовит таких специалистов, как повар, кондитер, бармен, продавец. Пройдя жесткий отбор среди других учреждений профтехобразования региона училищу удалось стать участником проекта "Модернизация инфраструктуры профессионально-технического обучения в Украине" EU4Skills.

Согласно инвестиционной программе проекта, планируется расширение перечня профессий сферы бытового и гостиничного обслуживания. Общая стоимость капитальных работ и благоустройства здания с закупкой нового оборудования, в котором занимаются 400 учащихся, - около 65 млн. грн.

В числе объектов реконструкции 2021 года - детский сад № 24 «Ласточка», расположенный в самом густонаселенном - Кировском - микрорайоне города. На его реконструкцию выделено около 25 млн грн.

На завершающей стадии реконструкции также находится общеобразовательная школа № 15. Этот проект в числе 15-ти, на которые Мелитополь получил финансирование от Европейского инвестбанка в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины в 2020-м году. Его стоимость - 68 млн грн. Планируется, что 1 сентября 2021 года эта школа откроет свои двери для учеников.


Имя:
Ваш комментарий:

Гость
26 марта 2021 г. (08:07)

А почему все молчат о том что собираются закрывать 6 садик и полностью больницу на Фролова в угоду всевышнего?

Аноним
26 марта 2021 г. (09:21)

А кто молчит? Уже большинство сказало свое слово проголосовав за Минька в ВР, а Федорова - головой. Теперь пожинаем плоды


Похожие новости: