В Запорожской области мужчина сообщил о минировании местного памятника

Просмотров: 185
7 марта 2021 14:30
В Запорожской области мужчина сообщил о минировании местного памятника фото

37-летний житель Днепрорудного решил "развлечься" и позвонил в полицию.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Лжеминером оказался 37-летний ранее судимый местный житель. Мужчина рассказал, что позвонил в полицию для развлечения. За такие «шутки» ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Продолжаются следственные действия.

6 марта в 23:45 часов в отделение полиции № 2 Васильевского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что в Днепрорудном на перекрестке улиц Шахтерская и Энтузиастов возле памятника "Первой руды" произойдет взрыв и бросил трубку.

К указанному месту сразу же прибыли наряды группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа отделения полиции во главе с руководством, работники взрывотехнической службы, кинологи, а также все службы экстренной помощи. В ходе осмотра места происшествия информация о минировании не нашла своего обоснованного подтверждения: взрывоопасных веществ и устройств обнаружено не было.

Сотрудники сектора криминальной полиции отделения № 2 Васильевского районного управления полиции установили личность лжеминера. Им оказался ранее судимый местный житель 1983 года рождения. Мужчина пояснил, что позвонил в полицию для развлечения.

Сейчас он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Фото Нацполиции.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: