На начальника мелитопольской полиции подали в суд

Просмотров: 1207
3 марта 2021 16:10
На начальника мелитопольской полиции подали в суд фото

24 февраля в Мелитопольский горрайонный суд поступила жалоба главного инженера ГП "Гидромаш" на руководителя мелитопольской полиции.

Предметом обжалования являлась бездеятельность начальника Мелитопольского районного управления полиции. 27 января главный инженер подал заявление в полицию о преступлении, совершенном бывшим и. о. директора ГП "Гидромаш", который без разрешения предоставил возможность демонтировать и вывезти с территории завода навесное оборудование АП-17. Таким образом он совершил преступление, предусмотренное ст. 365 УК Украины, а именно превышение служебных полномочий.

Начальник Мелитопольского управления полиции не выполнил обязанность безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления о совершенном уголовном правонарушении, внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование. Этого не сделано и до сих пор, так как в полиции сделали вывод, что данное событие содержит признаки не уголовного преступления, а гражданско-правовых отношений.

Согласно закону, жалобу на бездеятельность полицейских заявитель должен был подать в течение десяти дней с момента совершения деяния. Процессуальный срок на обжалование бездеятельности правоохранительных органов заканчивался 7 февраля, но главный инженер обратился в суд только 24 февраля.

В связи с тем, что жалоба заявителя подана в суд по истечении десятидневного срока, установленного для ее представления, суд постановил, что заявление необходимо вернуть заявителю.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: