Украинцам расширили список безвизовых стран. Куда поедем в отпуск

Просмотров: 266
1 марта 2021 12:49
Украинцам расширили список безвизовых стран. Куда поедем в отпуск фото

Уже с начала марта для украинцев заработали два новых безвиза.

Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба. На своей странице в социальной сети он рассказал, в какие страны теперь украинские туристы смогут ехать без визы. Как оказалось, в список попали даже известные курорты на карибских островах.

По словам Дмитрия Кулебы, уже с 1 марта украинцы могут отправляться без визы в Гренаду. Кроме того, теперь отпуск можно будет провести Арубе и Кюрасао (заморские территории Нидерландов). Открыты для туристов нашей страны будут также Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба (Карибские острова). Более того, по словам министра иностранных дел России и Грузии. То есть и в эту страну можно будет отправиться лишь с биометрическим паспортом.

Глава Министерства иностранных дел также подчеркнул, что украинцам открываются новые пути для путешествий, даже не смотря на тяжелые обстоятельства. Стоит отметить, что некоторые страны все еще не открывают границы из-за пандемии коронавируса.

Кстати, по словам Дмитрия Кулебы, возможно, в ближайшее время появятся какие-то новые программы для граждан Соединенных Штатов Америки и Украины относительно путешествий. Правда, как ранее отмечал министр иностранных дел, говорить о безвизовом режиме с США пока что рано. Поэтому пока что безвизового режима с Соединенными Штатами украинцы могут не ждать, однако, кто знает, что будет в будущем - возможно, и эта страна будет открыта без визы для наших украинских туристов.

Стоит отметить, что в разных странах от туриста могут потребовать отрицательный результат теста на коронавирус. Для того чтобы не столкнуться с неожиданностями, стоит все же заранее планировать свой отпуск и проверять информацию на сайтах посольств.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 марта 2021 г. (13:21)

Только в Крым.


Похожие новости: