Запорожская власть не вернула льготный проезд для пенсионеров, хотя в соседних городах он есть

Просмотров: 512
27 февраля 2021 18:51
Запорожская власть не вернула льготный проезд для пенсионеров, хотя в соседних городах он есть фото

Льготный проезд для пенсионеров в Запорожье убрали еще в прошлом году, хотя в других городах на Востоке Украине он остался.

Журналисты inform.zp.ua выяснили, как действует льготный проезд в общественном транспорте в соседнем Днепре, Харькове, Николаеве и Херсоне.

Напомним, Запорожская мэрия еще в Ноябре 2020 года решили отменить бесплатный проезд для пенсионеров в Запорожье в 2021 году из-за карантина. И на сессии городского совета в Феврале 2021 года мэр города, Владимир Буряк, заявил, что отмена бесплатного проезда будет действовать и в 2021 году. Таким образом власть намерена “сдерживать распространения коронавируса”. 

Как выяснили журналисты в соседнем Днепре льготный проезд на период карантина вообще не отменяли. Пенсионеры и льготники могли и в 2020 и в 2021 году бесплатно пользоваться общественным транспортом. Такая же ситуация и в Харькове, где льготный проезд также не отменяли.

В соседнем Херсоне и Николаеве горсоветы вводили ограничения на льготный проезд в 2020 году, но в Феврале 2021 приняли решение вернуть на период действия карантина льготный проезд для всех категорий граждан городским электрическим и автомобильным транспортом.  Во Львове и Хмельницком также вводили временные запреты на льготный проезд, но вернули бесплатный проезд еще летом 2020 года.

Власти Кривого Рога в 2021 году вообще ввели бесплатный проезд в общественном транспорте для всех жителей города, а не только для льготников. 

Таким образом оказалось, что в том время как запорожская власть продлевает отмену бесплатного проезда для пенсионеров в Запорожье – в большинстве городов Украины его либо вообще не отменяли, либо уже вернули назад в связи с послаблением карантина.

Согласно постановлению Камбина от 1993 года, пенсионеры имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте. 

Напомним, продолжающийся рост заболеваемости коронавирусной инфекцией может снова вызвать необходимость в жестких противоэпидемических мерах в Запорожской области. В ближайшие дни область могут перевести в «красный» уровень эпидемической опасности.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: