Заявили, что члены ДРГ ВСУ: рядовой российской армии открыл огонь по офицерам, которые приехали с проверкой

Переглядів: 4813

9 травня 2024 23:05

Заявили, что члены ДРГ ВСУ: рядовой российской армии открыл  огонь по офицерам, которые приехали с проверкой фото

ДРГ зашла в Белгородскую область. Два офицера ВС РФ получили ранения. Но есть нюанс.

Нюанс, как сообщил телеграм-канал "Досье шпиона", заключается в том, что никакой ДРГ там и близко не было, а офицеры ранены вследствие дружественного огня и своего собственного идиотизма.

"Случай произошел вечером, 07.05.2024, в районе н.п. Красная Яруга, Белгородской области (12 км до госграницы).

Блокпост, по направлению въезда в н.п., охраняли двое рядовых (призывники) – Деменев и Попков.

К КПП приблизился автомобиль ВАЗ-2109 черного цвета. В автомобиле находились двое мужчин в военной форме. Рядовой Попков подошел к автомобилю, чтобы уточнить цель прибытия и проверить документы.

Водитель автомобиля, не представившись, выхватил из кобуры пистолет Макарова и направил его на Попкова. Водитель приказал Попкову отдать служебное оружие и встать на колени, при этом заявив, что они члены ДРГ ВСУ.

В этот момент, второй рядовой Деменев, услышав слова про ДРГ и увидев наставленный пистолет на товарища, без предупреждения начал расстреливать автомобиль из АК-74.

Далее, Деменев по рации сообщил о произошедшем инциденте. Изъяв документы у раненых пассажиров автомобиля, оказалось, что на блокпост прибыли не члены ДРГ ВСУ, а офицеры 473-го окружного учебного центра (в/ч 31612, Свердловская обл.) с проверкой.

Шутником, который был за рулем, оказался начальник штаба 24-го стрелкового батальона капитан Козлов. Пассажир – лейтенант Липатов. Оба доставлены в больницу г. Белгород.

P.S. Считаю, что рядового Деменева необходимо наградить за бдительность и решимость", - говорится в сообщении.  




Схожі новини: