Нашли на помойке: в Санкт-Петербурге возле мусорных баков обнаружили урну с прахом блокадницы-активистки

Переглядів: 2578

13 травня 2024 00:10

Нашли на помойке: в Санкт-Петербурге возле мусорных баков обнаружили урну с прахом блокадницы-активистки фото

В Петербурге на помойке нашли урну с прахом пережившей блокаду председательницы совета ветеранов

Около мусорных баков во дворе Баскова переулка нашли урну, в которой, предположительно, находился прах пережившей блокаду Ленинграда Надежды Гребенкиной — бывшей председательницы совета ветеранов Литейного округа.

Как рассказала «Фонтанке» местная жительница, вечером 11 мая она увидела, как бездомные пинают урну, из которой сыпется пепел. Она поняла, что в урне может находиться человеческий прах, забрала ее у бездомных «футболистов», поставила на тумбочку у помойки, сфотографировала и ушла.

Позже пришедший на место корреспондент «Фонтанки» не обнаружил там саму урну с прахом. Однако, он нашел лежащие у помойки личные вещи умершей в прошлом году блокадницы — благодарственные письма на ее имя и составленные ею обращения. Документы находились в пакете с гербом Литейного округа. По данным газеты, 11 мая на экстренный телефон 112 поступило два сообщения о найденной на мусорке урне с прахом и вещах Гребенкиной.

«Своим самоотверженным трудом она [Надежда Гребенкина] внесла большой личный вклад в улучшение качества жизни жителей старшего поколения Литейного округа», — говорится в некрологе блокадницы на сайте Литейного округа.

Страна "духовных ценностей", что и говорить...




Схожі новини: