На днях Мелитополь и область могут перевести на «красный» уровень

Просмотров: 1338
27 февраля 2021 17:05
На днях Мелитополь и область могут перевести на «красный» уровень фото

Продолжающийся рост заболеваемости коронавирусной инфекцией может снова вызвать необходимость в жестких противоэпидемических мерах в Запорожской области. В ближайшие дни область могут перевести в «красный» уровень эпидемической опасности. Мелитополь также может "покраснеть".

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко по результатам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС.

С «00» часов 1 марта Черновицкая область в красном уровне эпидемической опасности.

С понедельника на территории области будут действовать ограничения, которые действовали в стране во время жесткого зимнего карантина.

Основания для введения красного уровня:

  • уровень госпитализаций в течение последних 3 дней на 100 тысяч населения превышает целевой показатель у 60 человек на 100 тысяч населения;
  • ➡️ коэффициент выявления случаев инфицирования в течение последних 7 дней превышает целевой показатель в 20%.

Тенденции распространения заболеваемости в области остаются неутешительными.

Напомним, сейчас Запорожская область находится в «оранжевом» уровне эпидопасности.

По словам Ляшко, Запорожская область, а вместе с ней Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Луганская и Тернопольские области, потенциально могут в ближайшие дни также быть переведены в «красный» уровень.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 февраля 2021 г. (20:22)

После Миньковских сходняков на т.н. Азовском форуме численность инфицированных в городе ппрогнозуруемо вырастет. И даже грамота ВР Сапрыкиной - не поможет


Похожие новости: