Мелитополец содержал крупную нарколабораторию для своих нужд

Просмотров: 429
20 февраля 2021 13:00
Мелитополец содержал крупную нарколабораторию для своих нужд фото

Наркозависимый житель Мелитополя организовал крупную нарколабораторию для своих нужд.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Следователем Мелитопольского районного управления полиции под процессуальным руководством Мелитопольской местной прокуратуры ранее судимому жителю Мелитополя 1986 года рождения сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч. 3 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в 2019 году, 34-летний мужчина, который более десяти лет имеет наркотическую зависимость, с целью незаконного изготовления психотропных веществ без цели сбыта, нашел помещение для изготовления психотропных веществ, а именно гараж в одном из кооперативов на улице Ивана Алексеева в Мелитополе, который принадлежит его матери. Для изготовления психотропного вещества мужчина через интернет - магазины системно покупал прекурсоры, а также приобрел устройства для производства психотропных веществ - химическую лабораторную посуду. 31 декабря 2020 года следователь и сотрудники криминальной полиции провели осмотр по месту расположения нарколаборатории. В гараже полицейские обнаружили и изъяли: прекурсор «фенилнитропропен» в особо крупных размерах, серную и соляную кислоты, разнообразную химическую посуду с наслоением и с остатками жидкостей и неизвестных веществ, ветку растительного вещества в сухом состоянии с характерным запахом конопли.

Все изъятое было направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. В ходе проведения исследования экспертами было обнаружено особо опасное наркотическое средство, оборот которого запрещен – «каннабис», прекурсор фенилнитропропен в особо крупных размерах, растворы соляной и серной кислот.

Досудебным расследования установлено, что фигурант с помощью вышеуказанного оборудования и прекурсоров в течение двух последних лет изготавливал для собственных нужд психотропное вещество «амфетамин». Фигурант признался в содеянном.

Сейчас следователям злоумышленнику сообщено о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция инкриминируемых мужчине статей предусматривает до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Фото Нацполиции.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: