Уже в апреле Гирсовка получит первые деньги за размещенную на территории ВЭС

Просмотров: 578
21 февраля 2021 13:02
Уже в апреле Гирсовка получит первые деньги за размещенную на территории ВЭС фото

Запорожская область готовится получить первое финансирование на развитие громад, на территории которых расположится Запорожская ветроэлектростанция.

Напомним, что ВЭС будет размещена за пределами населенных пунктов на территории Девнинского, Добревского, Дунаевского, Гирсовского, Надеждинского, Мордвиновского и Новенского сельских советов укрупненного Мелитопольского района. Здесь планируется установить 167 ветряных турбин, которые смогут обеспечить электроэнергией порядка 780 тыс.домов. Такие мощности позволят Запорожской ВЭС войти в пятерку наиболее крупных действующих наземных ветроэлектростанций в Европе.

В 2020 г. на территории Гирсовки была построена первая очередь электростанции, состоящая из 27 ветряков. Ее официальное открытие запланировано на апрель текущего года.

Согласно инвестиционным обязательствам, компания «Юрокейп Юкрейн I», занимающаяся строительством, обязана инвестировать в развитие вышеупомянутых громад за каждый введенный в работу киловатт. В данном случае это около 1 тыс. евро.

- Будем ждать начала апреля, чтобы станция официально заработала и на наш счет пришли первые деньги, - поделился глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух во время встречи с представителями компании.  

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 февраля 2021 г. (19:43)

за каждый киловатт 1тыс евро, или всего поитогу?


Похожие новости: