В Кирилловке вместо амбулатории будет пункт здоровья

Просмотров: 463
13 февраля 2021 19:05
В Кирилловке вместо амбулатории будет пункт здоровья фото

В Кирилловской громаде реорганизовали медицинские учреждения. Теперь здесь будет один пункт здоровья и два фельдшерских пункта.

Национальная служба здоровья Украины выдвигает жесткие требования к соответствию амбулаторий семейного типа соответствующим санитарным и строительным нормам. Директор КНП «Амбулатория общей практики семейной медицины» Ирина Мохур сообщает, что в соответствии с приказом МЗ Украины №178 / 24 «Об утверждении Порядка формирования способных сетей оказания первичной медицинской помощи» амбулатории Кирилловской громады  должны соответствовать нормам и стандартам доступности, а также быть в определенном состоянии.

Сегодня амбулатория в Охримовке, к сожалению, не может считаться полноценной амбулаторией, поскольку там нет врача, а работает только технический и средний медицинский персонал.

Исходя из этой ситуации, на последней сессии Кирилловского поселкового совета, заседание которой состоялось 11 февраля, было принято решение реформировать Охримовскую амбулаторию в пункт здоровья. Несмотря на то, что по требованиям законодательства пункт здоровья может вовсе не иметь сотрудников, Кирилловский поселковый совет решил сохранить в нем ставки медсестер, санитарки и водителя. Оплата труда персонала пункта здоровья в Охримовке будет проводится из бюджета Кирилловской ОТГ. А вот место расположения медицинское учреждение изменит. Для амбулатории будет отведено помещение в одном из админзданий в центре села.

Кирилловский поселковый голова на сессии поселкового совета призвал депутатов из Охримовки совместно с руководством громады и Охримивского старостинского округа определить местоположение пункта здоровья.

По словам Ирины Мохур, отдельно будет разработан график работы медсестер охримовского пункта здоровья и 3 раза в неделю в нем будут принимать местных жителей семейные врачи Азовской амбулатории. Забор анализов будет проводиться непосредственно в пункте здоровья, а биоматериал для исследования отправляться в лабораторию азовской амбулатории.

Кроме того, будет реорганизован фельдшерско-акушерский пункт в Соленом в фельдшерский пункт и фельдшерско-акушерский пункт в Кирилловке в фельдшерский пункт.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: