Столтенберг объяснил, почему Украина еще не в НАТО

Просмотров: 1112
9 февраля 2021 20:34
Столтенберг объяснил, почему Украина еще не в НАТО фото

Украине нужно сосредоточиться на реформах, которые приблизят ее к членству в Альянсе, говорит Йенс Столтенберг.

Украине необходимо сконцентрироваться на реформах, приближающих ее к членству в НАТО. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции с премьер-министром Денисом Шмыгалем в Брюсселе во вторник, 9 февраля.

Как напомнил Столтенберг, в 2008 году на бухарестском саммите НАТО принял решение о том, что Украина в будущем станет членом Альянса, но Киев должен сосредоточить усилия на проведении реформ.

"Мы поддерживаем это решение и все решения этого саммита. Но фокус сейчас должен сохраняться на реформах. И я приветствую четкий месседж премьер-министра о необходимости продолжения реформ, чтобы убедиться, что Украина имеет демократический, политический контроль над своими оборонительными институтами и вооруженными силами, продолжает борьбу с коррупцией и укрепление демократических институтов", - сказал Столтенберг.

По его словам, проведение реформ не только является "хорошим для Украины", но и приближает ее к членству. При этом Столтенберг "не может назвать конкретной даты (вступления Украины - ред.)", но может заверить, что "мы будем поддерживать евроатлантические стремления Украины и поддерживать путь Украины к НАТО".

Генсек НАТО подчеркнул, что вопрос расширения Альянса и политики открытых дверей будет обсуждаться на саммите лидеров НАТО в Брюсселе, а также будет в центре проекта о будущем НАТО на следующее десятилетие.

"Двери НАТО остаются открытыми", - подытожил Столтенберг.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Команч
9 февраля 2021 г. (20:55)

Надо ещё где-нибудь прописать, в Конституции не проконало.

берта
9 февраля 2021 г. (21:47)

Не везёт скакунам майданутым кастрюлеголовым.   Добровольно жертвуют собой в качестве пушечного мяса, а ими брезгуют.   Зрада... 

УкрАина никогда не станет членом НАТО.   Влагалищем, анусом или просто мясом - да.   Но не членом...

Аноним
10 февраля 2021 г. (09:02)

Столтенберг скромно умолчал о территориальных спорах У с РФ. Ни одна страна НАТО не хочет превратиться в радиактивную пыль за украинский бандерофашизм, от которого бежит Новороссия (юго-восток Украины).  Демагогия про открытые двери - морковка , притороченная к морде тупого украинского осла.

Аноним
10 февраля 2021 г. (09:22)

Двери НАТО остаются открытыми, но не для украшки

Аноним
10 февраля 2021 г. (09:41)
 

Столтенберг

- почему Украина еще не в НАТО? 

— воруютс, гидна клептократияс. 

GOST
10 февраля 2021 г. (10:44)

Ослу для того, чтобы шёл подвешивают перед носом на жердочке морковь.Двигается он - перед ним двигается и морковь. Но осел никогда не дотянется и не сможет съесть эту морковь. Обещание о вступлении в НАТО для Украины является такой же "морковью". А, кроме того, в "Декларции о независимости", на основании которой эта самая независимость и была обретена, ЗАПИСАН ВН***КОВЫЙ СТАТУС Украины.

Аноним
10 февраля 2021 г. (11:09)

При Союзе коммунизм ждали 50 лет. Теперь вкраинцев НАТОм потчують. Только вот при коммунизме хоть квартиры давали. А нынешняя свидомая голытьба только и волает: посмотрите сколько люксовых авто вокруг. Баранам невдомек, что СКОЛЬКО - это понятие сферическое, а цифры - совсем другое


Похожие новости: