Спортсмен сломал руку, но продолжил бой

Просмотров: 1125
9 февраля 2021 16:01
Спортсмен сломал руку, но продолжил бой фото

Кирилловский профи-каратист в финале Кубка Льва получил перелом руки, но все равно вырвал победу у соперника.

Уже третий год подряд в Украине проводятся чемпионаты по карате версии  Karate-pro. Основали ее три известных мастера боевых искусств Украины киевлянин Ратмир Бурлуцкий, каратист из Вышгорода Александр Чертков и известный тренер из Кирилловки Руслан Галыгин.

- Создавая и регистрируя эту версию карате, мы преследовали цель объединить все виды и стили боевых искусств под одними правилами. Нам это удалось. И теперь Karate-pro стало серьезным конкурентом для всем известных боев ММА, - рассказывает тренер из Кирилловки Руслан Галыгин. - Спортсмен любого стиля карате может принять участие в соревнованиях и попробовать свои силы в этом жестком карате. Мы фактически даем нашим воспитанникам путевку в жизнь, где по достижении определенного возраста они могут сделать боевые искусства своим профессиональным занятием.

О том, что Karate-pro - достаточно жесткий вид спорта говорит хотя бы тот факт, что правилами разрешено добивать в голову соперника, который повержен и лежит на полу.

Недавний чемпионат по полноконтактному Karate-pro "Кубок Льва", который прошел 7 февраля во Львове, продемонстрировал насколько серьезный и тяжелый этот вид спорта.

В соревнованиях принимали участие молодые спортсмены из кирилловской команды, воспитанники Руслана Галыгина. Своей волей к победе поразил всех капитан команды Кирилловки Александр Виркун. Он является самым старшим спортсменом в команде и неоднократным чемпионом всевозможных соревнований и турниров боевых искусств.

Александр провел два тяжелейших боя. В финальном поединке в первом раунде он сломал руку, однако это не помешало ему продолжить бой. В последующих двух раундах, превозмогая боль, Александр Виркун с одной дееспособной рукой одержал победу и стал чемпионом турнира в своей категории.

Пока бои продолжались Александра увезли в больницу, наложили на сломанную руку гипс и он успел  вернуться на чемпионат к своему награждению. Зал ликовал, когда кирилловский каратист поднимался на высшую ступень пьедестала почета.

Остальные члены команды Кирилловки тоже не подвели. Чемпионами турнира стали Данил Сулим и Кристина Апалькова. Серебро привезли Вадим Лузан и Дмитрий Вакуленко. Бронзу выиграли Олег Александров и Вадим Кудряшов.

Большую благодарность кирилловские спортсмены их тренер и родители выражают за поддержку Союзу армян Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: