Макрон поддержал Меркель в решении по "Северному потоку-2"

Просмотров: 601
6 февраля 2021 09:51
Макрон поддержал Меркель в решении по Северному потоку-2 фото

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что разделяет позицию ФРГ в отношении российского газопровода "Северный поток – 2". Об этом он сказал 5 февраля после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в рамках совместного франко-немецкого онлайн-совещания по обороне и безопасности.

Слова французского лидера цитирует издание La Nouvelle République. На заседании Меркель отметила важность магистрали для Берлина, который завершает переход с угля и атомной энергии на возобновляемые источники.

Канцлер Германии также заявила, что будет обсуждать тему "Северного потока - 2" с администрацией президента США Джо Байдена. По словам Меркель, расхождения стран Запада в позиции по газопроводу не такие большие, как кажется.

"Я разделяю то, что сказала госпожа канцлер. Наш приоритет в Европе - это обеспечить энергетический переход в соответствии с нашими обязательствами по сокращению выбросов CO2. В этих рамках газ является частью энергии этого перехода", - сказал Макрон.

Он также указал на необходимость укрепления энергетического суверенитета Европы.

"У нас тесная координация по этому вопросу с госпожой канцлер. Несмотря на все комментарии, которые можно видеть, наши позиции скоординированы. Решение было принято. И я полностью солидарен", - заключил Макрон.

В пятницу Меркель также заявила, что Германия оставляет за собой право ввести новые санкции в отношении России в связи с приговором Алексею Навальному, но при этом поддерживает реализацию проекта "Северный поток - 2". Правда, одновременно с ее заявлением появилась информация в СМИ, что ФРГ рассматривает идею отключения от "Северного потока - 2" в случае сокращения поставок газа через Украину.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 февраля 2021 г. (10:05)

Анальный - это хорошо, на газпровод важнее. Для рагулей не совсем гарни новыны

Аноним
6 февраля 2021 г. (10:29)

Майже не сумніваюся, що після відставки з посади канцлерки Німеччини, пані Меркель, подібно до Шредера, також буде введена до складу ради директорів "Газпрому". Бо інакше як легалізувати багатомільйонні статки, які отримані Ангелою Меркель від Кремля за багаторічну працю на пунінський недорейх?

дякую
6 февраля 2021 г. (10:51)

на свино-свидомый бандеровский недорейх никто даже за гроши работать не хочет

Аноним
6 февраля 2021 г. (14:58)

Когда трубу выкапываем?

Аноним
6 февраля 2021 г. (15:33)

Зачем выкапывать? Она над землей илет. После запуска сп 2, в трубу можно гимны петь, москалей пугать. А можно заробитчан в эвропу запускать. Вкраинска гиперлупа почти готовая. Маск на гимно изойдет от зависти

Аноним
6 февраля 2021 г. (15:59)

Своего рода, - андроидный коллайдер по запуску бандерастив на чистку туалэтив у европейских панив. 

Аноним
6 февраля 2021 г. (18:25)

Буде тобі колайдер, коли путінська фашистська Орда почне сипатися! А вона посипеться обов'язково! Навіть не сумнівайся! Власне кажучи, процес розпаду вже йде повним ходом. Це ми щоденно спостерігаємо по деградації абсолюно всих галузей супільного життя на Московії, від економіки до моралі.

Аноним
7 февраля 2021 г. (07:54)

Еще можно из трубы трызуб выложить чтобы из космоса було выдно


Похожие новости: