Пьяный угнал машину и попал в аварию

Просмотров: 481
28 января 2021 16:33
Пьяный угнал машину и попал в аварию фото

Около часа понадобилось сотрудникам группы реагирования патрульной полиции, чтобы разыскать легковой автомобиль и мужчину, который его угнал, попал в дорожно-транспортное происшествие, бежал и скрывался в одном из заброшенных домов в соседнем селе.

27 января, около 12.00, в отделение полиции № 2 Мелитопольского районного управления полиции обратился 34-летний мужчина, который сообщил о краже его автомобиля «ВАЗ-2109», которая произошла в селе Чкалово Мелитопольского района.

Сотрудники группы реагирования патрульной полиции вместе с владельцем автомобиля отработали улицы села Чкалово и прилегающие к нему населенные пункты. В течение часа на улице Приморской в ​​соседнем селе Мироновка полицейские разыскали автомобиль с признаками механического повреждения, а во дворе одного из заброшенных домов в этом же населенном пункте прятался от правоохранителей и горе-водитель. Нарушение совершил ранее судимый односельчанин 1958 года рождени. Полицейские доставили мужчину в лечебное учреждение, где после проведения медицинского обследования выяснили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Потерпевший пришел в гости к своему односельчанинуа, с которым они распивали спиртные напитки. Когда владелец легковушки уснул, хозяин дома похитил у него ключи от автомобиля.

В отношении правонарушителя составлены протоколы по ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлечет повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества), ч. 1 ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) и вынесено постановление по ч. 2 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Следственным отделением полиции № 2 Мелитопольского районного управления полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос сообщение фигуранту о подозрении в преступлении и избрании для него меры пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Продолжается досудебное расследование.
 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: