Бердянцам рассказали, как оплачивать космические счета теплосети, чтобы не лишиться субсидии

Просмотров: 366
27 января 2021 18:44
Бердянцам рассказали, как оплачивать космические счета теплосети, чтобы не лишиться субсидии фото

Управление труда и соцзащиты разъяснило схему оплаты счетов теплосети для субсидиантов

Огромные счета теплосети, которые бердянцы получили в этом месяце, повергли многих в шок. Получатели субсидий также обеспокоены — как теперь оплачивать космические счета, чтобы не лишиться субсидии?

Такой вопрос задала и жительница города Светлана специалистам Управления труда и соцзащиты населения во время «прямой телефонной линии»:

— Нам пришел сумасшедший счет за услуги теплосети, но мы не сможем полностью погасить этот долг в январе и феврале. Работы практически нет, доходов едва хватает на жизнь. Скажите, какая задолженность по оплате коммунальных услуг допускается, чтобы нас не лишили субсидии? Или при первой же задержке выплат мы ее лишимся?

Как объяснила начальник УТСЗН Наталья Токмань, наличие долга по коммунальным платежам имеет значение только во время назначения жилищной субсидии на следующий срок.

– Определять право на получение субсидии мы будем в мае месяце и только при условии, если будут сняты карантинные ограничения, — уточнила она. — То есть, пока вы можете оплачивать свой долг частями — субсидию не прекратят. А если карантин будет снят, то лучше к 1 мая не иметь задолженности по коммунальным платежам. Если же и к этой дате не удастся погасить долг, то можно подойти в коммунальное предприятие, где возникла задолженность, и заключить договор о её реструктуризации. В этом случае вы не потеряете право на получение субсидии.

Эти разъяснения особенно актуальны с учетом недавнего заявления мєра Валерия Баранова о том, что тарифы теплосети снижать не будут.

На что еще нужно обратить внимание при получении субсидий и социальных выплат, смотрите в записи прямого эфира, который прошел в пятницу, 22 января.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: