Смерть ребенка в нелегальном детсаду в Запорожье: судебное заседание снова перенесено

Просмотров: 262
26 января 2021 20:38
Смерть ребенка в нелегальном детсаду в Запорожье: судебное заседание снова перенесено фото

Судебное заседание, которое должно было состояться завтра, 27 января, в 14:00 часов, перенесено. Причина — заболел член коллегии судей.

Об этом сообщают в пресс-службе Шевченковского районного суда.

Сообщатся, что судебное заседание перенесено на 14:00 часов 9 февраля. 

Напомним, 20 января 2021 года суд продлил меру пресечения подозреваемой в умышленном убийстве годовалой Олеси Гак.

29 мая в частном нелегальном детском саду умерла годовалая Олеся Гак, которую мама часом ранее привела впервые в квартирный сад. По факту гибели ребенка, полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 115 “Умышленное убийство малолетнего ребенка” УК Украины.

Позже, адвокат родителей опубликовал в сети часть видео, которое было сделано в тот злополучный день. На видео видно как воспитательница “квартирного” детского сада, завязывает рот подушкой ребенку, который, по словам соседей, громко плакал и унесла в другу комнату.

Полную видеозапись показывали в суде, в закрытом режиме, но родители девочки рассказали, что было на видео. Дело рассматривает суд присяжных в Шевченковском суде. Ранее, на судебном заседании ходатайствовали об отводе присяжных.

Суд присяжных перешел к стадии судебного рассмотрения дела. 25 ноября адвокат потерпевших подал ходатайство о взыскании с обвиняемой моральной компенсации в размере 800 ты. грн. в пользу каждого из родителей умершей Олеси. Адвокат обвиняемой просил отпустить подзащитную под домашний арест или же на поруки. Также, на заседании был объявлен перерыв. Причина — у обвиняемой появился еще один адвокат, который не успел ознакомиться с материалами дела.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: