В Мелитополе три угона за три дня

Просмотров: 664
26 января 2021 16:17
В Мелитополе три угона за три дня фото

С 22 по 24 января на территории Мелитопольского района были совершены три угона. Все они раскрыты.

В частности, 22 января в 21.30 поступило сообщение от жительницы города о том, что путем обмана, злоумышленник завладел мопедом ее несовершеннолетнего сына. Собирая информацию, полицейские установили, что преступление произошло на улице Жуковского, где неизвестный мужчина предложил подростку купить его мопед «Yаmaha», и якобы для проверки технического состояния, сел на транспортное средство и скрылся в неизвестном направлении. Уже на следующий день сотрудники полиции разыскали мопед на территории одного из частных домовладений в Мелитополе. Установили и личность злоумышленника - ранее судимого за корыстные преступления жителя Мелитополя 1990 года рождения.

23 января около 8 часов районным управлением полиции был зафиксирован еще один факт завладения транспортным средством в селе Троицкое Мелитопольского района. Владелец мотоцикла "ИЖ Юпитер-4" 1986 года рождения заявил, что ночью мотоцикл исчез со двора.

Установлено, что злоумышленник проник на территорию частного домовладения через незапертые ворота и вытолкал мотоцикл со двора. Через несколько часов отработки информации, оперативники установили личность правонарушителя - местного жителя 1996 года рождения. Мотоцикл он бросил окраине села.

А 24 января около 16 часов в отдел полиции поступило заявление от 38-летнего водителя об исчезновении с территории частного домовладения в Мелитополе пассажирского микроавтобуса «Mercedes-Benz». Правоохранители выяснили, что накануне происшествия, водитель транспортного средства распивал спиртные напитки со знакомым мужчиной. Утром 24 января последний тайно завладел транспортным средством и уехал со двора. Сотрудники полиции провели ряд мероприятий и в результате разыскали подозреваемого. Правонарушителем оказался ранее неоднократно судимый житель Мелитополя 1971 года рождения. Также установлено, что во время завладения транспортным средством мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Неподалеку от села Восточное он не справился с управлением, съехал с проезжей части и скрылся.

По всем приведенным фактам открыты уголовные производства по признакам правонарушения, определенного в ч. 2 ст. 289 УК украины (Незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает наказание от пяти до восьми лет лишения свободы.

25 января всем трем фигурантам уголовных производств сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании похитителям мер пресечения. Похищенные транспортные средства изъяты следователями, два из них уже переданы владельцам. Последнее вернут потерпевшему по окончании следственных действий, сообщает Мелитопольский РУП.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: