Полицейский-наркоторговец услышал приговор

Просмотров: 701

31 января 2021 13:05

Полицейский-наркоторговец услышал приговор фото

Мелитопольский горрайонный суд закончил разбирательство по делу о продажи наркотиков сотрудником Мелитопольского отдела полиции.

По данным следствия, оперуполномоченные полиции приобрел, а потом перепродал за 5,6 тыс. грн. 1 грамм амфетамина. Позже он приобрел еще 2,6 грамма этого наркотика и продал за 13,8 тыс. грн. Во время этой сделки, 26 января 2017 года, его взяли с поличным сотрудники СБУ. Кроме того, выяснилось, что полицейский был в состоянии наркотического опьянения. 

На суде он сначала вину признавал. Говорил, что сам из бедной семьи и имеет на воспитании трех малолетних детей. Чтобы поправить материальное положение, решил продать свой фотоаппарат за 10 тыс. грн. и планшет 4,2 тыс. грн. Технику отдал женщине которая пообещала деньги вернуть позже, в течении месяца. Но долг она долго не возвращала. Потом попросила его помочь ей купить амфетамин, чтобы она могла его перепродать и рассчитаться. Сначала он отказался, но она продолжала ему звонить с этой просьбой и он согласился. Однако долг женщина ему все равно не вернула, сказала, что нужно купить еще амфетамина, тогда он сможет рассчитаться. По словам полицейского он категорически отказался. Но женщина настаивала, звонила ему, а потом пришла в отдел полиции с ребенком на руках, плакала и сказала, что если он не поможет ей приобрести наркотики то она будет приходить к нему на работу каждый день.

Чтобы избежать неприятностей по службе он и согласился ей помочь в последний раз. Передал ей наркотики а она отдала ему 13,8 тыс. грн. в счет долга, - говорил обвиняемый. Позже он и вовсе изменил процессуальную позицию и стал отрицать вину. А его адвокат просил вынести оправдательный приговор, поскольку имело место провокация преступления, что недопустимо.

Суд изучил документальные доказательства и допросил свидетелей. В частности женщину, передавшую полицейскому деньги и ее гражданского мужа. Свидетельница рассказала, что дружила с обвиняемым. А ее гражданский муж находится в тюрьме. Он связался с ней и сказал, что может освободится досрочно. В этом обещало помочь СБУ, если он поможет подставить полицейского. Сам оперуполномоченный переписывался с ее мужем. Сначала отказывался помочь, но потом ее муж и она его уговорили. Но после того, как его задержали, муж из тюрьмы так и не вышел, его обманули.

То же самое рассказал и гражданский супруг женщины.

Однако суд к этим показаниям отнесся критически, поскольку свидетели дружат с обвиняемым. Тот восемь месяцев пока шло судебное разбирательство, был на свободе. Мог влиять на свидетелей и заинтересовать их в его оправдании.

Суд приговорил бывшего полицейского к шести годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: