Львы из Запорожской области ждут поездку в Африку

Просмотров: 375

23 января 2021 16:16

Львы из Запорожской области ждут поездку в Африку фото

На отъезд в Африку готовятся семь львов, которые живут сейчас в Васильевском центре реабилитации животных

В Васильевском центре реабилитации животных живет больше 200 зверей, более 70 из которых крупные хищники — львы, тигры, медведи и другие животные, многие из которых ранее пострадали от жесткого обращения. Одни животные живут здесь постоянно, другие — временно, на передержке.

-Кроме того, что мы устраиваем жизнь животных у себя — понятно, что «старички» никуда не уедут, молодые животные имеют шанс уехать в природную среду , — говорит владелец Центра реабилитации животных Александр Пылышенко. — Сейчас к отправке в Африку готовы семь львов.

Четыре девятимесячных львенка (два родились в центре реабилитации в апреле, два — были изъяты у фотографов) и три льва, конфискованные из Донецкого зоопарка еще в декабре должны были уехать в Африку на ПМЖ. К слову, этих львов и еще нескольких животных два года назад государство попросило взять на карантин на сорок дней. Некоторые разъехались, а три донецких льва так и живут у нас.

Но из-за ситуации с карантином в ближайшее время в Африку львы не уедут — животные невыездные и невъездные. Пакет документов уже оформлен. И как только будет юридическая возможность, мы их отправим.

Львы будут лететь из Киева в Турцию, а затем — Африку. Прошлая такая перевозка животных обошлась в 26 тысяч долларов, за средства небезразличных людей.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: