С понедельника в Бердянске могут отключить наружное освещение

Просмотров: 182
22 января 2021 17:45
С понедельника в Бердянске могут отключить наружное освещение фото

О реальности отключения наружного освещения на заседании депутатской комиссии по вопросам бюджета сообщил директор КП «Горсвет» Валерий Горлов.

— Сегодня 22 января. На сегодняшний день договора на оказание услуги по содержанию сетей наружного освещения между управлением ЖКХ и КП «Горсвет» не существует, — сказал Валерий Горлов. – Я еще 14 января обратился к городскому голове Валерию Баранову и его профильному заму Виталию Гречке с письмами, что договор не подписан. До сегодняшнего дня результата никакого. Предприятие до сегодняшнего дня дотянуло своими ресурсами и резервами. Но с понедельника, 25 января, все работы будут приостановлены. Зарплату мы выплатить не сможем. Предоплату за электроэнергию мы не внесли. 1 февраля будет отключено наружное освещение города.

Как уточнил Валерий Горлов, администрация города не содержит коммунальное предприятие, а заказывает ему определенные услуги. Оплата этих услуг производится на основании договора, который перезаключается ежегодно. Нет договора, — услуги не оплачиваются. Соответственно, нечем платить заработную плату и оплачивать электроэнергию. Не будет оплаты за электроэнергию, — энергетики вырубят рубильник, и город останется без наружного освещения. А с учетом того, что в 17 часов уже темно, то это очень невеселая перспектива.

Виталий Гречка на заседании бюджетной комиссии не пришел. Потому рассмотрение всех вопросов, которые касаются ЖКХ, председатель комиссии Николай Рудницкий вынужден был перенести на понедельник.

Напомним, последние 5 лет наружное освещение города осуществлялось всю ночь, а также было значительно увеличено количество работающих светоточек.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: