Заживем на старости лет: в Раде сделали громкое заявление о минимальной пенсии

Просмотров: 514
22 января 2021 14:31
Заживем на старости лет: в Раде сделали громкое заявление о минимальной пенсии фото

В Украине установленный прожиточный минимум для трудоспособных лиц - 2270 гривен, для лиц утративших трудоспособность - 1769 гривен. Такая сумма не соответствует реальности и ее не хватит даже для оплаты коммунальных услуг во время отопительного сезона.

В эфире канала "Україна 24", народный депутат Верховной Рады Украины от фракции "Слуга народа" Александр Качура пообещал бороться с такой несправедливостью и поднять прожиточный минимум.

По словам депутата, у фракции уже есть определенные договоренности с главой правительства. Также разработан законопроект, согласно которому прожиточный минимум можно увеличить на целых 40% от средней заработной платы.

"Я ожидаю установления справедливого прожиточного минимума, у нас есть договоренность с премьер-министром. Есть законопроект, который предусматривает увеличение прожиточного минимума до 40% от средней зарплаты.

Если бы это было в прошлом году, это должно было быть 5 тысяч гривен, если это будет в следующем году, до конца этого года, это будет около 5,5 - 6 тысяч гривен", - сказал Александр Качура.

По мнению депутата, для повышения соцстандартов необходимо в первую очередь бороться с контрабандой, и если этого не сделают действующие руководители Гостаможни и фискальных служб, они сядут в тюрьму.

Далее в планах народных депутатов приравнять минимальную пенсию к прожиточному минимуму. Отметим, по состоянию на январь 2021 года минимальная пенсия составляет 1769 гривен.

"Следующий этап - приравнивание минимальной пенсии до прожиточного минимума. Это непростой процесс. Я согласен, что нужно бороться с контрабандой, деньги есть, транзитное государство - все живое, "скрутки", обнала кэша. В тени где-то 5-7 млрд долларов. Если руководители таможни и налоговой службы этого не остановят, они будут первыми, кто сядет, у меня такое впечатление ", - заявил Александр Качура.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

А
22 января 2021 г. (15:06)

Дурень думкой богатие.


Похожие новости: