Где в этом году появятся кабинеты «телемедицины» в Мелитополе

Просмотров: 541
20 января 2021 19:05
Где в этом году появятся кабинеты «телемедицины» в Мелитополе фото
Областные специалисты станут ближе к Мелитополю благодаря телемедицине

С ноября минувшего года мелитопольские медики получили возможность удаленно консультироваться с лучшими докторами Запорожской области и не только. Мелитополь присоединился к глобальному проекту «телемедицина». В этом году сеть медучреждений, которые станут участниками проекта, расширится.

На сегодняшний день консультацию областных медиков через телемедицинский кабинет могут получить только пациенты горбольницы № 2. Но уже в следующем году, согласно Программе социально-экономического и культурного развития города Мелитополя на 2021 год, кабинеты телемедицины будут созданы в  ТМО Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и Центре первичной медико-санитарной помощи №2: стационарная медицинская помощь (ул. Брив-ла-Гайард, 19 - «больница будущего»); амбулаторная медицинская помощь (ул. Ивана Алексеева, 7 -  «зеленая поликлиника»), первичная медицинская помощь (пр. Б. Хмельницкого, 46 – бывшая детская поликлиника).

Напомним, консультировать докторов и пациентов Мелитополя в рамках проекта смогут  специалисты областной клинической больницы, областной клинической детской больницы, врачи областных специализированных диспансеров, профессоры Запорожского государственного медицинского университета, Запорожской медицинской академии последипломного образования, а также сотрудники других учреждений здравоохранения МОЗ.

Обратиться за консультацией к областным специалистам может только доктор, а не лично пациент. Лечащий врач, которому нужна консультация, обращается в областной телемедицинский центр с электронным запросом, к которому приобщает историю болезни и дополнительные обследования пациента. Центр в свою очередь направит данные необходимому специалисту. Рассмотрев запрос, тот дает свое электронное заключение. Если у консультирующего врача есть дополнительные вопросы, он может осуществить телемедицинскую онлайн-конференцию в режиме реального времени по схеме "врач-врач" или "врач-пациент". Вывод областного специалиста приобщаться к истории болезни пациента, а лечащий врач на основе этих рекомендаций может корректировать лечение больного.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 января 2021 г. (21:56)

а теперь достали шприц и укололи себе в попку)))) все сеанс шокотерапии закончен до новых встреч малята тбфу подопытные!

Аноним
20 января 2021 г. (22:07)

Эх жаль, что в Швейцарии интернет слабенький, а то бы подключились на прямую к Всемирной Организации Охраны Здоровья и могли бы много интересных новшеств для долбаных и нищих пацентов узнавать

Аноним
21 января 2021 г. (08:44)

а как это детскую поликлинику лохматый с нюхачем еще не замутил..?


Похожие новости: