Прокуратура не допустила взыскания с запорожского завода 39 млн. долларов США

Просмотров: 244
16 января 2021 10:04
Прокуратура не допустила взыскания с запорожского завода 39 млн. долларов США фото

Прокуратурой не допущено безосновательное взыскание с государственного предприятия более 39 млн. долларов США

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Решением хозяйственного суда Запорожской области отказано в удовлетворении исковых требований иностранного субъекта хозяйствования к АО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» о взыскании задолженности по договору займа в сумме 30 млн долларов США и процентов в размере 9,1 млн долларов США.

С целью защиты экономических интересов государства областной прокуратурой осуществлено вступление в вышеуказанное дело, поскольку доля государственного имущества в уставном фонде АО «ЗАлК» составила 68,01%.

По результатам повторного судебного разбирательства, в том числе, благодаря активной наступательной позиции областной прокуратуры, удалось предотвратить безосновательное взысканию с государственного предприятия в пользу иностранного субъекта хозяйствования, к которому на выполнение Закона Украины «О санкциях» были применены персональные специальные экономические и другие ограничительные санкции, более 39 млн. долларов США, что эквивалентно более 835 млн грн.

Защита экономических интересов государства является одним из приоритетов представительной деятельности органов областной прокуратуры.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: