Когда украинцам ждать нового скачка заболеваемости COVID-19

Просмотров: 500
15 января 2021 21:30
Когда украинцам ждать нового скачка заболеваемости COVID-19 фото

Ученым удалось установить, что даже при 20-градусном морозе COVID-19 способен сохранять жизнеспособность в течение двух лет, но минусовая температура минимизирует риск подцепить болезнь на улице. Самые небезопасные места в зимнее время — наши дома и офисы, где мы проводим больше всего времени.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

В киевском медучреждении, где лечат коронавирусных больных, сейчас большинство коек пустуют. Но у многих пациентов COVID-19 протекает в тяжелой форме. Медики говорят, что чаще всего люди попадают в больницу на десятые сутки от момента начала болезни, а иногда и позже. Из-за этого госпитализированные имеют дыхательную недостаточность и нуждаются в кислородной поддержке.

По словам экспертов, сейчас довольно трудно давать какие-либо прогнозы касательно динамики распространения коронавируса. На заболеваемости могут сказаться массовые гуляния на праздники. Также еще до конца непонятно, насколько эффективным окажется локдаун, который продлится в Украине до 24 января. Еще одним фактором, влияющим на распространение вируса, является сезонность. Традиционно в зимние месяцы врачи отмечают рост респираторных заболеваний и гриппа. Как оказалось, COVID-19 тоже мороза не боится. Более того, при 20 градусах со знаком минус возбудитель коронавируса может жить до двух лет. 

Риск заразиться COVID-19 на улице довольно низкий, потому что в зимний период концентрация вируса в воздухе уменьшается, чего не скажешь о помещениях. А так как в мороз люди гуляют менее охотно, инфекционисты прогнозируют рост заболеваемости. Советы специалистов остаются неизменными — они настаивают на необходимости носить маски в общественных местах, обрабатывать руки, соблюдать социальную дистанцию и регулярно проветривать помещение.

В следующем месяце ожидается ухудшение эпидситуации по коронавирусу, а также увеличение случаев заболевания респираторными заболеваниями и гриппом. По мнению эпидемиологов, уменьшить количество больных, а в дальнейшем и остановить пандемию смогут весеннее потепление и массовая вакцинация.

 

Имя:
Ваш комментарий:

helmut
16 января 2021 г. (10:22)

Дайте статистику по ОРВИ и ОРЗ! Куда подевался туберкулёз,бронхит и гепатиты? Что происходит?

Аноним
16 января 2021 г. (10:42)

Хочешь что-то сделать хорошо - делай сам!

Ты ж местный? Значит, находишь симпатчную медсестричку (а лучше трех: туб.диспансер, терапия, ковидное отделение) ... и Опа! всю статистику знаешь:)


Похожие новости: