В Ивано-Франковской области 4-летний мальчик оказался в больнице после похода в гости

Просмотров: 307
15 января 2021 13:53
В Ивано-Франковской области 4-летний мальчик оказался в больнице после похода в гости  фото

Женщина вместе с маленьким сыном пошла в гости к знакомому, откуда ребенка забрала карета скорой помощи. 

Об этом говорится в сюжете "Надзвичайні новини". 

Мать четырехлетнего Юры два дня распивала спиртные напитки со своим знакомым. Во время продолжительного застолья мальчик играл рядом. Но в какой-то момент подвыпившему мужчине это не понравилось и он приказал ребенку выйти из квартиры. Маленький Юра ответил отказом, что очень разозлило 59-летнего Иосифа — он набросился на мальчика и стал бить его по голове. Пьяная мать с трудом смогла забрать сына от обидчика. Женщина сразу же вызвала полицию и скорую помощь.

Малыша с сотрясением головного мозга и многочисленными гематомами госпитализировали в больницу. Сейчас состояние ребенка уже некритическое. С маленьким Юрой находится его мать. Как-либо комментировать произошедшее женщина отказывается.

Нейрохирург Ивано-Франковской областной детской больницы Олег Матияш боится выписывать ребенка, потому что нет никаких гарантий, что подобная ситуация больше не повторится.

Отца мальчика местные жители характеризуют как неблагонадежного человека. По словам старосты села Заднестрянского Богдана Мазурика, мужчина часто выпивает, а также употребляет наркотики. Тоже самое говорят и о знакомом Ирины, который побил ребенка. Он годами держит весь подъезд в страхе — дебоши в квартире Иосифа происходят каждую неделю. На него неоднократно заявляли в полицию и судились, но все безрезультатно. 

За насилие над ребенком мужчине грозит лишь штраф или исправительные работы максимум. На мать избитого мальчика тоже составили административный протокол. Возможно, после этого женщина начнет тщательней выбирать мужчин, которых подпускает к своему маленькому сыну. 

Удивительно, но то, что Ирина плохо выполняла свои родительские обязанности, местная соцслужба до сих пор не знала и женщина не находилась на учете. Теперь же ее взяли под строгий контроль. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: