Кирилловка подсчитала свои богатства

Просмотров: 893

12 января 2021 20:06

Кирилловка подсчитала свои богатства фото

Власти курортного поселка провели инвентаризацию баз отдыха и утверждают, что по инфраструктуре и сервису Кирилловке нет равных.

В Июле и августе прошлого года сотрудники отдела курортного развития Кирилловского поссовета проводили обход всех курортно-оздоровительных объектов поселка. В результате изучения баз отдыха и их инфраструктуры чиновники Кирилловки провели анализ того, что Кирилловка может предложить отдыхающим. 

По словам руководителя отдела туризма Кирилловского поссовета Дмитрия Жеребецкого, такая инвентаризация проводится впервые за последние несколько десятков лет.
Выяснилось, что летом 2020 года на косах Кирилловки и в ее центре работало порядка 500  объектов курортного бизнеса. В отелях, гостевых домах, пансионатах, на базах отдыха Кирилловки в частном секторе летом работает около 100 бассейнов, 10 кинотеатров и кинозалов, около 170 детских площадок, 80 спортивных площадок, около 200 объектов общепита, более 350 автостоянок, 11 саун, концертные и конференц-залы, интернет-кафе, диско-бары и даже библиотеки.

В поссовете говорят, что с каждым годом на курортных объектах Кирилловки появляется все больше бассейнов и все больше владельцев баз делают их с подогревом, а также проводят отопления в сдающиеся номера. 

Сейчас в Кирилловке власть и бизнес активно работают в направлении увеличения сроков курортного сезона. На сегодня в курортном поселке уже можно отдыхать даже зимой. В общем у кирилловских баз отдыха уже имеется около 100 номеров с отоплением и инфраструктура для принятия отдыхающих осенью, зимой и весной. У владельцев одного из отелей курортного поселка даже имеется план постройки крытого бассейна для отдыха зимой.

В то же время чиновники поссовета говорят о проблемах, связанных с нежеланием жителей частного сектора, сдающих жилье летом, приобщиться к развитию Кирилловки, как курорта. Комиссию по инвентаризации в частном секторе встречали с недовольством и непониманием. Поэтому точных данных по инвентаризации в частном секторе поселка у комиссии нет.

Однако уже сейчас, по имеющимся данным, можно сделать вывод, что Кирилловка - самый крупный курорт Азовского побережья Украины.


Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
13 января 2021 г. (01:16)

Круто. 

Стоял Максимов
13 января 2021 г. (09:34)

Брутто.


Похожие новости: