Мошенники придумали очередную схему обмана: будьте бдительны

Просмотров: 1321
8 января 2021 19:01
Мошенники придумали очередную схему обмана: будьте бдительны фото

Мошенники каждый раз придумывают и ищут новые способы воровства денег у граждан. На этот раз афера проворачивается через якобы «потерянную» SIM-карту для того, чтобы завладеть финансовым номером телефона. Жителям Мелитополя следует проявлять осторожность.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка в Facebook.

Для того, чтобы украсть финансовый номер, мошенники восстанавливают SIM-карту, как «потерянную», чтобы впоследствии присвоить этот номер себе. Для восстановления SIM-карты мобильных операторов часто просят историю звонков и информацию о последнем пополнении мобильного счета.

Так, аферисты звонят жертве с незнакомого номера, заставляя человека перезвонить на один из таких номеров. Затем мошенники пополняют счет на незначительную сумму и восстанавливают SIM-карту уже завладев номером человека, а соответственно и финансовым номером тоже.

Как защитить финансовый номер? Необходимо зарегистрировать SIM-карту на свой паспорт или перейти на контракт с мобильным оператором.

Для справки: финансовый номер телефона — это номер, который привязан к банковским счетам. И если мошенник присвоит себе его, то сможет украсть деньги со счетов владельца.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: