Киевские супермаркеты продолжают продавать носки, лампочки и колготки, несмотря на запрет Кабмина

Просмотров: 301
8 января 2021 14:31
Киевские супермаркеты продолжают продавать носки, лампочки и колготки, несмотря на запрет Кабмина фото

В связи с сегодняшним введением локдауна, который продлится 17 дней, "Страна" проверила ряд сетевых супермаркетов на соблюдение карантинных ограничений.

Супермаркет "Novus" который расположен по адресу Георгия Кирпы, 5, также как и супермаркет "Billa" работает с нарушением карантинных ограничений. Здесь продают все группы товаров, попавшие под запрет. На вопрос корреспондента "Страны", можно ли покупать товары, попавшие под ограничения (лампочки, тетрадки, колготки и прочее, что уже под запретом в некоторых магазинах), консультант супермаркета сказала утвердительно – да.

"А почему их нельзя покупать? Если касса пропускает товар, значит его можно купить", – добавил сотрудник супермаркета.

Супермаркет "Фора", что по адресу Геннадия Воробьева, 11, также как и предыдущие супермаркеты работает с нарушением карантинных ограничений. Здесь доступны все запрещенные группы товаров: детские игрушки, тетради, ручки, новогодние игрушки, маркеры. Купить можно любой товар. Про то, что с сегодняшнего дня действуют карантинные ограничения ничего не напоминает.

А вот супермаркет сети "АТБ" работает с соблюдением карантинных ограничений. Полки, на которых лежат товары, попавшие под ограничения закрыты красной лентой, а на самой ленте прикрепили табличку, на которой указали, номер постановления Кабинета министров Украины, которое и запрещает продавать данные группы товаров. Также в предупреждении указаны даты действия ограничений.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 января 2021 г. (16:54)

Продажа  носков  трусов и колгот----  это новые сотни тысяч мандавирусных  а это недопустимо

Александр
8 января 2021 г. (22:46)

а я когда покупаю продукты еще беру и те что под красными ленточками,потом продавцы и охрана их несут обратно на место . может так дойдет до них что если запрещаете то уберите с виду 


Похожие новости: