В Украине сегодня начался локдаун. Что не работает и как соблюдают запреты

Просмотров: 588
8 января 2021 09:12
В Украине сегодня начался локдаун. Что не работает и как соблюдают запреты фото

Сегодня в Украине начался третий по счету локдаун. Первый - самый строгий - был весной, второй - карантин выходного дня - прошел в ноябре. Новый продлится две недели, с 8 по 24 января.

При этом пока что неясно, будет ли вся Украина следовать новым запретам. Как показала практика предыдущих карантинов - многие города занимают иную позицию и на местах далеко не все ограничения работают.

Соблюдать новый локдаун уже отказались Тернополь и Черкассы. Не исключено, что к "мятежу" присоединится еще кто-то.

Что закроют и откроют в новый локдаун

Кратко напомним, по каким правилам будет идти новый карантин.

Работают: продовольственные магазины, аптеки (в том числе ветеринарные), салоны связи, магазины кормов для животных, семян и растений, те, кто торгуют бытовой химией.

Также открыты автозаправки, СТО и  продовольственные рынки. Будут работать и детские сады.

Из сферы услуг - открыты парикмахерские и спа-салоны, но без ожидания в зале (то есть по записи). Разрешена любая доставка. Ходит транспорт, работают гостиницы (но без ресторанов), а в Карпатах - лыжные курорты.

Ну, и разумеется - функционировать будут банки, а также почта.

Закрыты: рестораны и кафе для посетителей, ночные клубы, фитнес, бассейны, кино и концертные залы и стадионы для зрителей.

Закрываются непродовольственные рынки, новогодние ярмарки, строительные магазины (привет "Эпицентру"). Да и вообще все магазины, которые не вошли в разрешительный список: одежда, бытовая техника, книжные, спортивные, канцелярия, посуда, сувениры и так далее.

Нельзя будет посещать школы и вузы - они переходят на дистанционку.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: