Новый год-2021: в чем встречать, что подать к столу (ЦЕНЫ, ИДЕИ)

Просмотров: 700
27 декабря 2020 17:06
Новый год-2021: в чем встречать, что подать к столу (ЦЕНЫ, ИДЕИ) фото
Символ 2020 года - белый металлический Бык

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Естественно, это суеверие и в него можно не верить. Но если вы все же не хотите расстраивать покровителя следующего года, прислушайтесь к советам астрологов и не гневите Быка.

Хозяин 2021 г. - белый металлический Бык. И, хоть по восточному календарю год вступает в свои права в феврале, в наших краях заведено задабривать символ года уже в новогоднюю ночь.

Если верить астрологам, предстоящий год, проведенный под покровительством Быка, обещает быть спокойным, стабильным и размеренным во всех сферах жизни. Особенно удача будет сопутствовать тем, кто много работает, так как Бык очень трудолюбив и напорист.

К тому же, астрологи считают наступающий год благоприятным для зарабатывания денег. Известно ведь, что фигурка золотого быка является символом богатства, и именно «бык» - один из основных участников биржевой торговле. Вместе с тем, Бык - семьянин и домосед, поэтому семейные традиции в его год выйдут на первый план. Наступающий 2021-й считается благоприятным для заключения брака, совместного проживания и рождения детей.

Несмотря на преимущественно хорошие и положительные качества Быка, он может быть очень вспыльчивым. Поэтому с Быком лучше дружить и не нарываться на неприятности. Итак, как задобрить 2021-й на старте?

 Надевайте белое и не суетитесь

Встречать год белого металлического Быка нужно без суеты и лишнего шума - желательно дома, в кругу самых близких. В этом единогласны и астрологи, и Кабмин, который настойчиво рекомендует провести новогоднюю ночь дома и ужесточает карантин.

Но даже дома большинство женщин предпочтут поднять бокал шампанского, облачившись не в домашний халат, а новенький наряд. Будем честны, большинство мужчин хотели бы праздновать в комфортных спортивках. Но, скорее всего, их заставят надеть джинсы и одну из имеющихся рубашек. Трендовости образу может добавить вязаный жилет - это стильно и по-домашнему уютно.

А вот женщинам астрологи советуют надевать одежду определенных оттенков в зависимости от того, о чем вы мечтаете в наступающем году. Но и тут нужно помнить о предпочтениях животного-символа. Так, если ждете роста доходов, выбирайте белый наряд. Важнее любовь? - остановитесь на светло-сером платье.

И главное, никаких «хищных» принтов, Быку это точно не понравится. Также не стоит использовать в своем образе и красный цвет. Вспомните о корриде. Хотя, будем честны, и быки, и коровы практически не различают цвета (хотя белый цвет они видят лучше других). Поэтому к красному цвету они безразличны. Быка раздражает другое: факт движения. Поэтому не суетитесь и облачайтесь в светлые тона, если хотите задобрить рогатого.

Пайетки, металлический блеск, россыпи камней, естественно, приветствуются. Ведь любой праздник, а тем более Новый год, требует сияния. Перед ним даже депрессия отступает. Так что сияйте в свое удовольствие. Позвольте себе блестящие акценты не только в одежде, но и в макияже, маникюре. Но не переборщите, не пересекайте грань, за которой элегантность переходит в безвкусицу.

О ценах на наряды говорить не будем, потому как уж очень велик ассортимент. При желании, свежее платьице для праздника можно приобрести за 400-600 грн, а можно только за ремень к платью выложить несколько тысяч. Тут уж каждый исходит из своих возможностей.

Что подать к столу

Считается, что Бык неприхотлив в еде. Но и наплевательского отношения к себе хозяин нового, 2021 года не потерпит. Поэтому меню новогодней ночи продумайте как следует. Тем более, что дома празднование Нового года зачастую сводится именно к посиделкам за столом.

Известно, что Бык очень любит каши. Так что, постарайтесь, чтобы в меню вашего новогоднего стола было хотя бы одно крупяное блюдо. Плов, голубцы, фаршированная сладким рисом утка - все будет в удовольствие. А если не получится, то поставьте на стол красивую вазочку с зерном, проявите уважение к рогатому.

Также обязательно на столе должно быть несколько овощных или даже «травяных» салатов. И, конечно же, фрукты. Это и для фигуры полезнее, и Быка задобрит. Особенно символ года любит яблоки, поэтому рекомендуем использовать их не только во фруктовой нарезке, но и в приготовлении других блюд. Например, нафаршируйте яблоки мясом - это довольно легкая и очень вкусная закуска.

Яблоки с мясом

Ингредиенты: 4-5 средних яблок, 200 г любого мясного фарша, соль, черный молотый перец, свежая зелень по вкусу, 2 стакана бульона; для соуса: 1 стакан сметаны, 2-3 зубчика чеснока, полпучка свежего укропа.

Приготовление

Нашинкуйте мелко зелень, добавьте ее в фарш, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Из яблок ножом удалите часть сердцевины - ровно столько, чтобы внутри осталось место для начинки.

Нафаршируйте яблоки, поместите в сотейник с толстым дном и залейте бульоном. Готовить блюдо нужно на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.

Готовые яблоки переложите в глубокое нарядное блюдо, щедро полив подливой.

Прекрасно с яблоками сочетается чесночный соус: смешайте со сметаной мелко нарубленный чеснок и укроп, слегка присолите.

Составляя меню к Новогоднему столу, учитывайте, что блюда из говядины и телятины едва ли понравятся будущему покровителю. Откажитесь от медальонов из телятины, а также тщательно изучайте состав колбас и фарша, который покупаете в магазине.

Многие хозяйки традиционного готовят на Новый год холодец и заливное, но астрологи рекомендуют в 2021 г. отказаться от подобного рода блюд. Это связано с тем, что в приготовлении желейных закусок используют желатин, а его производят из костей, хрящей, кожи и жил крупного рогатого скота. Разве что вы умеете готовить холодец без добавления желатина, на свиных ногах, к примеру.

Под запрет в новогоднюю ночь должен попасть и крепкий алкоголь в больших количествах. Быки не терпят выпивших людей, это отлично знают сельские жители, которые сталкивались с рогатыми в живой природе. Так что не злоупотребляйте.

Но, конечно же, это только рекомендации. На самом деле отпраздновать окончание сложного 2020-го и начало Нового 2021 можно как угодно и чем угодно. Поэтому подсчитывать бюджет новогоднего меню не имеет особого смысла.

Отметим только, что цены на основные группы продуктов из «новогодней корзины» мало изменились по сравнению с прошлым годом. Вот только в связи с карантином многие жители города и района стали беднее, увы. Так, в этом году бутылка шампанского стоит в районе 100 грн, 0,5 л коньяка - 130-150 грн, за баночку красной икры весом 80 г попросят около 120-140 грн, палочка неплохой «Салями» затянет на 100 грн, средний «тазик» «Оливье» обойдется от 150 грн, если брать вареную колбасу не дороже 100 грн за кг. Если устроить охоту за акциями, а их к празднику уже сейчас предлагают крупные супермаркеты, то можно и немного сэкономить.

 Если душа требует банкета

Кабмин и астрологи рекомендуют провести новогодние праздники дома. Но для тех, кто не боится заразиться коронавирусом и жаждет банкета, есть альтернатива - кафе. Несмотря на карантинные ограничения, местные кафе и рестораны готовы принимать гостей в новогоднюю ночь.

Обзвонив несколько местных ресторанов, стало понятно, что в среднем стоимость новогоднего банкета на одного человека в этом году обойдется в тысячу гривен. В эту сумму входит новогодняя программа и праздничное меню. Алкоголь рекомендуют принести с собой. Если же приобретать его в ресторане, сумма чека сразу же существенно  увеличится.

Судя по всему, постановлению Кабмина об ужесточении карантинных мер буквально следовать будут далеко не все. Так, рассаживать гостей за столики по четыре человека, если гости того не желают, никто не будет. Естественно, готовят для гостей и развлекательную программу с конкурсами и танцами, что тоже запрещено. 

Поход в кафе - дело добровольное. Рестораторы лишь откликаются на спрос: мелитопольцы хотят отдыхать, им предоставляют место и условия. То, что это противоречит существующим требованиям - общий страх и риск. Но, видимо, даже в Кабмине риск видят уже не так остро, так как 23 декабря все же были внесены изменения в  постановление об ужесточении карантина. В новогоднюю ночь кафе и ресторанам разрешили работать до 7 утра. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: