Женщину оштрафовали из-за того, что не смотрела за особенным ребенком

Просмотров: 820

16 декабря 2020 16:35

Женщину оштрафовали из-за того, что не смотрела за особенным ребенком фото

Мать ребенка с диагнозом "аутизм" неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей (ст. 184 КУоАП).

Очередной протокол на нее сотрудники Кирилловской полиции составили 14 октября, а недавно его рассмотрел Акимовский районный суд.

На заседание женщина не явилась, хоть и была оповещена о дате его проведения. Это не помешало рассмотреть материалы дела без нее. Так были зачитаны пояснения женщины, которые она давала полиции. По ее словам она вместе с сыном живет в пгт Кирилловка на базе отдыха «Сова». Ее сын болен аутизмом и не может говорить. Он неоднократно уходил из дома. Так случилось и в этот раз. Женщина пыталась искать его самостоятельно, но через час ей позвонили из полиции и сказали, что нашли ее сына.

Пятилетнего мальчика без присмотра заметили на дороге патрульные. Назвать своего имени он не смог. Полиция стала выяснять, кто его родители. Похоже, помогло то, что женщина с сыном уже известны правоохранителям.

Этот же факт привел к тому что протокол был составлен за повторное правонарушение в течении года, а минимальное наказание за это штраф в 1700 грн. Его суд и назначил.

Кроме того женщина должна оплатить 420 грн. судебного сбора.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: