Храм на микрорайоне увенчался крестом

Просмотров: 822
7 декабря 2020 13:30
Храм на микрорайоне увенчался крестом фото
Храм стал ближе к небу

Еще один мелитопольский храм увенчался крестом. В день празднования Введения во Храм Пресвятой Богородицы благочинный церквей УПЦ протоиерей Максим Смирнов освятил накупольный крест, который воздвигли на колокольне Свято–Георгиевско храма.

Напомним, храм по пр. 50-летия Победы, 36 – двухуровневый. То есть под одной кровлей одновременно два храма.

Идея строительства такого храма была связана с тем, что земельный участок, отведенный под строительство храма во имя великомученика Георгия Победоносца осенью 2001 года был не очень большой. Поэтому в 2002 году на этапе создания рабочего проекта в мелитопольском отделе Запорожского филиала ГПИ «НИИ проект-реконструкция» Благочинный Мелитопольского городского округа игумен Тихон (Масленников) предложил главному инженеру проекта А. И. Пугачеву и его коллегам построить нижний храм во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Такие данные приводятся на сайте Свято-Георгиевского храма.  Таким образом под одной кровлей оказались два храма разделенные железобетонными перекрытиями.

Первым кто взялся за финансирование и оплатил установку ограждения выделенного земельного участка, а так же стоимость изготовления рабочего проекта был генерал-лейтенант Василий Крутов. Но с 2002 года и на протяжении последующих трех лет на стройплощадке из-за безденежья и отсутствия жертвователей строительство храма было приостановлено. Работы возобновились осенью 2005 года, а в середине августа 2006 года иерей Максим Смирнов прямо на стройплощадке отслужил молебен перед началом строительных работ и благословил заливку первого бетона.

15 июня 2008 года в нижнем храме во имя св. мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии была отслужена первая божественная литургия. Но строительство на  этом не окончилось, а продолжается по сей день.

4 декабря храм приобрел купольный крест и стал еще ближе к небу.

Фото с сайта Запорожской епархии УПЦ

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 декабря 2020 г. (08:50)

Ну слава Богу!


Похожие новости: