В Минздраве назвали главное условие для введения локдауна в Украине

Просмотров: 305
27 ноября 2020 11:27
В Минздраве назвали главное условие для введения локдауна в Украине  фото

Министр здравоохранения Максим Степанов в пятницу, 27 ноября, заявил, что главным критерием для введения локдауна в стране является заполненность больниц для пациентов с COVID-19.

Он отметил, что правительство в данном вопросе  будет опираться на возможность медицинской системы страны предоставлять помощь больным коронавирусом.

"Если говорить о каких-либо карантинных ограничениях, или жестких, мы всегда опираемся на один самый важный показатель – это способность медицинской системы предоставлять медицинскую помощь. Это означает, что страна должен быть уверена, что если человек заболеет, если будет определенное количество заболевших, то им предоставят медпомощь, или положат в больницу … Это является основной показатель для введения более жесткого локдауна. Это единственная вещь, которая влияет на логику наших действий относительно введения жесткого карантина", – сказал Степанов.

Министр подчеркнул, что ситуация остается напряженной, так как в стране уже почти 50% коек занятых коронавирусными больными.

"Это достаточно много. Но ситуация полностью контролирована, медицинская система справляется", – добавил Степанов.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: