Житель Запорожья продавал через интернет несуществующую мебель

Просмотров: 282
26 ноября 2020 15:39
Житель Запорожья продавал через интернет несуществующую мебель фото

Молодой мужчина размещал и интернете объявления о продаже мебели и требовал у потенциальных покупателей полную или частичную предоплату за товар. После того, как люди переводили ему деньги, он просто попадал — объявление удалялось, а человек, перечисливший деньги, заносился в «черный список». По такой схеме он обманул как минимум 70 человек.

Сотрудники киберполиции совместно с представителями Национальной полиции и прокуратуры раскрыли схему мошенника. Его личность установили и нагрянули в дом к мужчине с обыском.

Во время обыска обнаружили улики — ноутбук, банковские карты, несколько мобильных телефонов и сим-карт, а также записи, подтверждающие вину. Все направили на экспертизу.

Сейчас правоохранители устанавливают, был ли кто-то еще причастен к мошеннической схеме.

Правоохранители призывают запорожцев быть внимательными при покупках онлайн, пользоваться только проверенными интернет-ресурсами и по возможности не вносить предоплату. Кроме того, если вы сомневаетесь в номере телефона или банковской карты, попробуйте проверить их на сайте киберполиции в разделе «Стоп Фраунд». Возможно, номер уже «засветился» как мошеннический.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: