Модные идеи для освещения дома

Просмотров: 642
21 ноября 2020 08:21
Модные идеи для освещения дома фото
Какие люстры будут модными в 2021 году

Тенденции в дизайне интерьера меняются не так стремительно, как в дизайне одежды, но это все равно динамичный процесс. Смысл обращать внимание на него точно есть, чтобы и через 3-5-7 лет интерьер выглядел свежо и сохранял свою актуальность.

Ниже рассмотрим главные тенденции в освещении 2021 г., которые вы смело можете брать на заметку. Эти идеи можно применить при любом бюджете и стиле квартиры.

Тренды-2021

* Простота форм. Минимализм, порядок и рациональное использование пространства затронули и дизайн интерьера. Придерживаться тренда на простые модели освещения без лишних деталей можно и при небольшом бюджете.

* Латунь. Если вам хочется добавить актуальности и немного роскоши интерьеру - это отличный выбор! Вкрапления латуни делают пространство более теплым, комфортным. Это смотрится благороднее и интереснее ставшего привычным золота, серебра и обычного металла.

* Геометрические мотивы. Люстры разных и слегка необычных форм отлично дополнят даже спокойный интерьер. Наиболее громкие новинки в области осветительной индустрии - шестиугольные светильники, отдаленно напоминающие пчелиные соты. Многоугольники из цветного, прозрачного либо белого матового стекла и декоративного пластика (металла) закрепляются на потолке или стене в самом центре. Матовое стекло придаст конструкции мягкость за счет рассеянного света.

* Комбинирование нескольких материалов. Широкий ассортимент люстр объясняется в первую очередь большим выбором материалов. Это может быть пластик, стекло, металл, дерево и т. д. Такие элементы декора смотрятся очень оригинально и привлекают к себе внимание.

* Черный цвет. Темные оттенки выглядят очень контрастно и стильно. Именно поэтому черные люстры сейчас на пике популярности. Тем более, такой цвет актуален для любого дизайна комнаты. Он отлично сочетается как с ярким, так и с более сдержанным оформлением интерьера.

* Чем больше, тем лучше. Одна люстра в большой комнате, даже если она очень красивая - уже не вчерашний, и даже не позавчерашний день. Поэтому, если у вас одна очень просторная комната, то лучше всего повесить на потолок две совершенно одинаковые стильные люстры. Это позволит обеспечить полную освещенность и одновременно сохранить стильный облик помещения.

Отметим, люстры в классическом стиле с множеством украшений из пластика и стекла встречаются в трендовых интерьерах уже гораздо реже.

Люстра bubble

Branching Bubblе, она же люстра «молекула» и люстра «пузырь» вот уже 14 лет занимает первые позиции среди самых популярных и оригинальных светильников. Успех модели заключается в сочетании разных текстур и форм - металл, стекло и силуэт, напоминающий ветки деревьев. За счет такого наслоения форм и материалов люстра вписывается в любой интерьер. Сегодня на рынке существует множество «пузырчатых» моделей, однако универсальным и беспроигрышным вариантом осталась классическая люстра bubble.

Люстра «пузырь» впишется в пространство как с низкими, так и с высокими потолками. Для низких устанавливайте светильник на короткой ножке, а для высоких, наоборот, оставляйте длинное основание.

Для маленьких площадей лучше отойти от классической модели и выбрать вариант поменьше. Например, для небольших комнат подойдет вертикальная модель, особенно в качестве акцентного освещения над обеденным столом или журнальным столиком и т. д.

Потолочные люстры и светильники из дерева

Люстры из натуральных материалов - еще одна универсальная модель для любого интерьера. Так, плафон или абажур можно подобрать в цвет половой доски или паркета, и связать верхний и нижний уровень интерьера. Но особенно интересно смотрятся деревянные люстры с деревянными бусинами или каплями. Если хрусталь для вас слишком пышно, то деревянный «хрусталь» будет той самой золотой серединой.

Такие светильники отлично смотрятся в классических интерьерах с деревянной мебелью и минималистичных монохромных. Зеленый, коричневый, оттенки алебастрового, белый, серый - с любым цветом в интерьере деревянная люстра «договориться». Модели могут поддерживать четкую геометрию или же, наоборот, быть классическими каскадными.

С деревянными люстрами действует тоже правило: длинные и объемные - для высоких потолков и больших площадей, на короткой ножке и миниатюрные - для низких потолков и небольших пространств.

Каскадные люстры из стекла/металла/хрусталя

Классические каскадные люстры с капельками хрусталя не теряют популярности, однако, в современных интерьерах используются по-другому. С таким светом дизайнеры играют на контрастах. Часто каскадные длинные люстры используют в интерьерах из ахроматических цветов (черный, белый, серый), чтобы добавить яркий акцент.

Отметим, что каскадные люстры подходят только большим комнатам с высокими потолками. Иначе люстра визуально «съест» и без того маленькое пространство.

Люстра-торшер или торшер вместо люстры

Сейчас все чаще для создания необычных интерьеров, дизайнеры используют свет. Именно вокруг светильников можно построить оригинальный и вместе с тем удобный интерьер. Один из таких примером - большой торшер вместо люстры.

Это еще и отличное функциональное решение, когда нестандартная высота потолка диктует свои правила. Что удобно, такая конструкция перемещается в отличие от стационарных люстр. Торшер-люстру можно перенести к обеденному столу или поставить у журнального столика.

Светильники на штанге или трековые светильники

Одновременно удобный и практичный свет для современных интерьеров. Такие светильники можно вертеть в разные стороны, снимать, если их стало много или, наоборот, повесить обратно. В основе конструкции трек, на который надеваются светильники, по этому треку они могут перемещаться из одного конца комнаты в другой.

Штанга - стационарный вариант такой установки, светильники на ней не перемещаются, зато могут вертеться в разные стороны.

Трековая система подойдет для студий и небольших однокомнатных квартир, где нет места для многочисленных торшеров и люстр.

Красивые люстры с интересным дизайном активно ворвались в нашу повседневную жизнь. Однако, прислушиваясь к тенденциям моды, при выборе трендового источника света, следует не забывать про свой индивидуальный вкус.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: