Чествуем тех, кто мелитопольцам праздник дарит

Просмотров: 616

9 ноября 2020 16:25

Чествуем тех, кто мелитопольцам праздник дарит фото

Сегодня, 9 ноября, в Украине отмечается День работников культуры и мастеров народного искусства.  

Мелитополь на всю страну и за ее пределы прославляет множество творческих коллективов, как профессиональных, так и аматорских. 

А центром культурной жизни является ДК им. Т. Шевченко, основанный в 1965 г. На сегодняшний день на базе ДК функционирует 20 творческих коллективов. Из них тринадцать коллективов имеют звание «народных аматорских», а три детских коллектива являются образцовыми. Среди руководителей имеются работники культуры с большим опытом и званиями: почетный гражданин Мелитополя, заслуженный работник культуры Украины Юлия Чабанова, заслуженные работники культуры Светлана и Станислав Романцовы, почетный гражданин Мелитополя Зинаида Кривошей.

Среди аматорских коллективов – много ансамблей других национальностей. К аматорским относится и самый возрастной коллектив города – хор «Фронтовичка».

Намного ранее, еще в 1923 г. начал свою работу ДК железнодорожников. На базе Дворца сегодня работает 11 коллективов художественной самодеятельности (из них 2 народных и 2 образцовых) и 10 любительских объединений и клубов по интересам. На базе ДК работает и известный всем театр народного танца «Золушка». 

Помимо этого, в Мелитополе работает Дворец детского и юношеского творчества, девять клубов по месту жительства и множество самостоятельных творческих коллективов и клубов.

В последние полгода культурная жизнь в Мелитополе практически остановилась. Хочется верить, что с окончанием карантина коллективы легко вернутся в прежний рабочий ритм.  


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 ноября 2020 г. (22:28)

Много ансамблей ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ!!!!!!!  Каких ДРУГИХ?! Думать надо хоть иногда, что пишите, неуважаемая, Вовк!

Аноним
9 ноября 2020 г. (22:29)

Мелитополь прославляет коллективы? Может, коллективы прославляют родной город? 


Похожие новости: